SC pakai benang anti keloid

Bun, aq mau SC anak ketiga, tp kan SC sebelumnya aq SC pakai benang yang jadi daging gitu, trs bekas jaitan aq jd keloid .. nah SC skrg kata dokter pakai benang yg ga jadi daging, jd dilepas gitu benangnya.. itu katanya lebih sakit yaa rasanya.. ada yg udah pernah bun pakai benang yg di lepas setelah beberapa hari pasca SC?? Aq kok ngilu ngebayangin nya.. bagi pengalamannya yah bun.. #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

13 Tanggapan

Saya pernah operasi usus buntu 2002 dan SC 2019 pas 2002 saya pas kontrol 1 minggu kemudian musti di lepas benangnya, di tarik gt. Ga sakit cm berasa ser ser gitu. Saya cek bekas lukanya jd ky keloid menggumpal gt. 2019 sy SC, ga pake tarik benang lg. Kata dokternya skrg teknologi sudah maju, jd skrg ky di lem gitu dan ga perlu tarik benang lg krn langsung jd daging. ga ada bekas keloid. cm ada bekas garis lurus aja bagus banget. jd sy punya 2 bekas operasi di perut eh ada 1 lg, pas laparoscopy 2014, tp ini jg bagus cm luka kecil ga kelihatan dan ga keloid jg

3y ago

sama sama

Saya baru SC 40 hari lalu bun dan menggunakan benang anti keloid jadi harus dilepas. Saya kira bakalan sakit pas dilepas tapi ternyata nggak kok bun, gak kerasa. Yg digunting itu simpulnya ya bun, jdi jaitannya nggak kayak jaitan luka robek biasa, jaitan di dalam tp simpul di luar, nah yg dipotong itu simpulnya. Itu sih pengalaman saya mah

3y ago

@mom gres : iyah sama bun.. pas kontrol ke dokter juga katanya udh bagus jaitan nya, udh kering.. eh pas 2 bulanan mulai timbul gitu huhuhu.. dan lumayan besar .. 😭

gak sakit ko bun aku lepas benang sc 2 kali karna infeksi , yg pertama lepas sakit parah sangat sakit gak bisa diungkapin tapi itu karna ada infeksi jadinya sakit , karna dijahit ulang buka jahitan yg ke 2 dan sudah gak ada infeksi ya gak sakit sama sekali gak kerasa apa apa malah cuma kedenger suara gunting waktu gunting ujungnya ,.

2y ago

hallo bun gmna kondisi SC skrg aku baru hbis SC 2 bulan ee bekas SC bagian ujung ada benang yg keluar benang kyk tali senar gitu

aku oprasi kecil di kaki pakai benang lepas gt ngeri2 syedeep mak dijahit 5 pas lepas benang 1 benang istirahat nya 1 jam jadi lepas 5 benang 5 jam wkwkwk untung dokternya sabar banget dengan kelebay an ku bun.... ini SC benang lepas ? syemangaaat yaaa...

3y ago

yg lahiran sc gabung yuk https://chat.whatsapp.com/BsEaLULcORR8Lj3q6yKa0r m

saya SC dan pake benang yang dilepas. dilepas setelah 7 hari pasca SC. pas dilepas nyeri, tp msh bisa ditahan. setelah di lepas nyeri bbrp hari seperti luka tersayat, tp msh bisa ditahan juga..

3y ago

sebelum dilepas itu pasca operasi nya terasa sakit ga bun??

q prnah pas hamil KET dan hrus sc bun ...tpi pas lepas benang itu cma dtrik ujungnya aja sakit sih tpi pas dtrik aja hbis itu udah engga krsa

3y ago

sama2 bund😘

allhamdulillah ak sc pake benang yg lgsng jd daging kayanyaa.. jd ak stlh sc cmn lepas dan ganti perban ajaa

3y ago

ga besar banget juga sih.. tp ya lumayan ganggu bgt bun hehe

msh awam jg aku bun . yg lahiran sc gabung yuk https://chat.whatsapp.com/BsEaLULcORR8Lj3q6yKa0r

drpd pake benang lepas, mending minum obat/pakai salep biar gak timbul keloid bun.

aku kira tergantung bentuk jaitannya