bingung UK kehamilan

Bun aq bingung banget, aq semalam USG kata dokter usia baru 6-7 week tp kok d print USG 9week,baru terlihat kantung janin . Aq USG pertama tgl 10 September , hpht 31 Juli . Tp haid q gak teratur . Usg pertama belum terlihat apa2,skrg udah kantung janin. Bulan depan balik lagi USG. Kata dokter bulan depan kalo udah terlihat janin akan terlihat umur brp kehamilan nya . Kenapa beda2 ya, d USG 9 week tp d buku KIA nya 6-7week . Tp kata dokter sih bagus sesuai panjang nya . Letak juga bagus . Ada yg pernah ngalamin gak Bun kayak aq ?

bingung UK kehamilan
16 Tanggapan

GA yg pojok kanan bawah 6 week kok bun, trus juga ada edd nya (HPL) GS itu panjang kantung kehamilan. Nanti kalo udh ada janin nya acuan usia kehamilan nya dari CRL (panjang janin dari kepala-bokong) GA yg 9w tu berdasarkan hpht bun, tp krn bun ga teratur jd ngikutin ukuran kantung (sepertinya)

5y ago

Bukan. Baca nya yg ada edd nya bun.

Saya juga gitu Bun.. tiap USG beda-beda.. karena kalau USG usia janin tergantung ukuran janinnya Bun.. kalau pakai hpht dihitung terakhir haid, kalau haid tidak teratur biasanya kurang akurat yang hpht.. kata dokter saya lebih akurat usia hasil USG dibulan -bulan awal kehamilan ..

4y ago

Iyaa bunn betull kadang tidak akurat itungan nya bunn aku itungan bidan 9-10mnggu tapi pas usg liat ukurn janin nya 8 minggu bunn🙏😁

menurut perhitungan mens aku 8 week, tp menurut hasil usg 9 week dan baru terlihat kantung, sama kok bun, katanya masih normal, tp dua minggu lagi disuruh kontrol semoga kehamilan kita sehat ya bun

4y ago

Oh umur 9 week baru terlihat kantung janin yaa bun aq usia 5 minggu baru terlihat kantung janin kecil bgt

wajar bun mash 6 week berupa kantong...q ank oertama dlu 6 week mash kantong alhamdulillah skr ud 3th anak'a n skr hamil ank k'2 kmren usia 6 week mash kantong n skr ud masuk 20week ☺️

Dibuku KIA biasanya bidan ngisi usia kehamilan nya sesuai HPHT bund, tp kalo hasil usg liat dari besar kecilnya janin bunda

Pliss di liat lagi ini postingan kapan .. udh 9bulan yg lalu kebiasaan yg UP bkin keliru ,

Yg atas 9weeks itu sesuai HPHT Yg 6weeks bawah itu sesuai ukuran janin / kantungnya Bun

Sama bun aku juga gitu, beda seminggu sama HPHT, tp gpp bun, gk usah dipusingin

Lihat hplnya mei 2020 kayaknya bunda ini udah lahiran deh

Usia kandungan di usg itu GA , udah 6w 3d