Bayi 3 bulan ngenyot jempol jadi jarang menyusu

Bun, apakah wajar bayi saya saat ini sedang fase oral sering banget ngenyot jempol tangannya Bun jadinya jarang menyusu. Sedangkan dia kalau sudah ngantuk, tidak mau menyusu disusuin malah makin nangis. Kalau lagi tidur terus kebangun, yang dicari jempol tangannya. Kadang saya seling2 kasih nen. Tapi itupun cuman sebentar banget Bun, gak ada 1 menit lalu dilepas diganti sama tangan dia. Kalau lagi lapar minta nyusu, cuman sebentar banget paling 5-7 menit kadang2 cuman 10 menit itupun jarang banget. Sedangkan kalau lagi tidak tidur, dikasih nen dianya gak mau mangap Bun paling cuman dimainin doang. Sudah dipaksa2 pun tidak mau juga. Sayanya khawatir berat badannya gak naik sesuai KMS Bun. Bulan ini posyandu cuman naik 400gr jadi 5.795kg dengan BBL 2.6kg Bun #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstmom

1 Tanggapan

klo sering ngenyot hanya jempol saja itu gk bagus bund . fase oral itu biasanya bayii memasukkan bbrp jari2nya . bukan hanya jempol . klo hanya jempol saja lbh baik di cegah .