Cukur rambut bayi

Bun, apakah menggundul rambut bayi itu hukumnya wajib? Alhamdulillah masyaAllah anakku waktu lahir rambutnya tebal dan lurus. Aku bilang untuk tidak digundul karena dia cewek dan aku takut nanti tumbuhnya akan keriting (karena ayahnya dan bumer itu rambutnya keriting model afro gitu 🥲). Tapi bumer maksa untuk digundul habis, katanya hukumnya wajib kalo ngga nanti rusak rambutnya. Aku dan adik2ku ngga ada yg digundul waktu bayinya. Alhamdulillah masyaAllah sehat semua rambutnya dan masih tetap tebal. Mohon jawab ya bun, aku gk rela soalnya 😭 #seriusnanya

7 Tanggapan

kayak y jg gqk ppa gk di gundulin. adek sy gak pernah di gundulin dr bayi , skrg umur 19bulan gpp tu alhamdulilah. trus anak sy yg bru 2bln jalan 3bln gak aku gundulin bun. cuma motong yg kena telinga dan yg di belakang . soalnya kasian kyk gatel di telinga jd sy potong sendiri ,soalnya anak sy jg dr lahir rambutnya tebel lurus.sampe pda heran bisa se lebat org dewsa sampe nutup tlinga.

konon kata nya ank itu mewarisi gen rambut ibu nya,,, klo rmbut ibu ny ikal ank ny jga ikal, klo lurus jga akn lurus,,, ank prtma sya pas bayi di gundul, dn tumbuh ny tetep lurus ngikutin rambut saya,,, skrg udh 8 tahun, rmbut ny tetep lurus,, klo ngikut bapa ny psti ikal keras gtu,,, 😊

Sama bun babyku cewe dan masyaallah rambutnya tebel sama lurus kayak sayang tapi akhirnya digundul biar bersih bun soalnya kadang ada kerak kepala gitu. Gundulinnya jgn sampe plontos gitu bund sisain rambut sedikit alhamdullilah sekarang udah mulai panjang juga.

setau saya rambut bawaan lahir itu emang perlu dicukur bun.. Karena alasan kesehatan kebersihan jg. dan menurut saya klo emang dr awal rambut lurus, dicukur nanti klo tumbuh ya ttp lurus krn gen nya emang gitu, ga bakal berubah jd keriting tiba2

12mo ago

berarti memang rambut sebenarnya yg keriting itu ya Bun @may

anak aku jg Alhamdulillah lahir lebat bun sama cewe jg, 3 mnggu yg lalu baru aku cukur tp ga sampe gundul bgt. mnta ke tukang cukurnya sisain sedikit aja jgn smpe gundul hhe. soalnya aku baca2 jg sunnah kalo soal digundulin mh

kayaknya ngga apa2 deh, selama ini ada keluhan gk bun? kaya kerak kepala atau masalah rambut lain?

ga wajib bun. gundulin anak lbh ke tradisi aja.

12mo ago

ada hadis nya buat cukur bayi, tapi ga spesifik harus botak sih