#bantu jawab bun

Bun apakah klo lgi hamil terkena asap rokok bahaya soalnya suami saya klo lgi ngerokok pasti asapnya kmana2😥

#bantu jawab bunGIF
61 Tanggapan

ga hamil saja bahaya bun, apalagi yg hamil. memang tdk akan langsung mati/cacat seketika saat menghirup asap rokok, namun kalo keseringan kena asap rokok ya bahaya. bahayanya apa saja???? rasanya sudah banyak cerita/pengalaman dr bunda² yg share disini bahkan artikel kesehatan lain ttg dampak buruk perokok pasif, apalagi saat hamil. dan memang, tdk semua bayi mengalami hal buruk krn asap rokok, namun yg mengalami dampak buruk jg tdk sedikit. dan itu gambling bun. harapannya sih bunda dan debay tetap sehat biarpun suami bunda ngerokok gitu. namun, kalo bunda atau suami bunda ingin mempertaruhkan kesehatan anak bunda maupun bunda sendiri, silakan saja. lebih baik mencegah drpd terlambat. krn penyesalan biasanya dtg belakangan. semangat sehat semua...

sepengalaman saya, dulu mantan suami doyan banget ngerokok dalam kamar, padahal saya lagi hamil waktu itu. udah ditegur, dia jawabnya males ngerokok di luar kamar. miris, bukan? nah, efeknya, anak saya lahir prematur, kekurangan oksigen, di NICU seminggu, sampai tuker darah juga. sampai sekarang anakku suka ngap-ngapan kalo hirup asap rokok walaupun dari jauh, dia sering ngeluh sakit dada kalo hirup asap rokok. itulah efek keegoisan perokok. kalo bisa tegur sampai berantem juga nggak masalah demi anak. Terus anak kedua kemaren lahiran aman, kondisinya sehat semua, karena suami yang sekarang bukan perokok jadi nggak ada saya hirup asap rokok selama hamil .

ini yg pernah ibu saya alami Bun, ayah saya perokok dan pada jamannya dulu mungkin mereka tidak terlalu memahami itu semua, dan waktu ibu saya mengandung saya dulu ayah saya sering merokok di dekat ibu saya. dan alhasil saya sekarng mempunyai riwayat asma dan saya sampai sekarang kalo kena asap rokok lngsung sesak dan batuk. jadi kalo bisa menghindar aja kalo ad orang merokok di dekat bunda. sehat sehat selalu bunda" semuaaaa.....

2y ago

aminnn ya allah bunda jga ya sehat2 sllu Smuanya🙏🤲 klo saya berfikir positif aja bun berdoa smoga baik2 saja🙏🤲... krna memang suami saya ngeyel klo dikasih tau nggak lngsung nurut,,, 😥

bantu jawab ya Bun, bahaya bgt Bun, klu bisa tolong dibicarakan dgn suaminya spya gak ngerokok dkt bumil. mnrt pnelitian aj, yg TDK merokok alias perokok pasif jika terkena asap rokok dampak parah apalagi bumil Bun. aku udh ckup byk cri info ini krna aku jg sdg hamil. jadi jauhi saja Bun. minta pngrtian suami dan org trdkt bunda.. demi si debay Bun..semoga sehat selalu bunda dan debat, rutin cek up jg y Bun..

kondisi janin dan ibu hamil beda" mungkin ada yang kena asep rokok ga knpa" tp ada juga yang kena asep rokok jadi bayinya kenapa" jadi lebih baik buat antisipasi aja mending dijauhi deh kalo ada yang ngerokok atau siperokok itu disuruh ngrokok diluar rumah supaya asep juga ga kehirup yang didalem kasih pengertian ke suami kalian yang perokok insya allah suami juga ngerti kok demi kebaikan bayinya juga kan

ya pastinya bahaya Bun kalo kena asap roko ,Perokok pasif lebih terkena dampak lebih berbahaya dibandingkan perokok aktif karena perokok aktif menghisap rokok dari rokok langsung dan di rokok tersebut ada filter. Sementara perokok pasif menghisap asap dari rokok yang tentu saja tanpa filter ditambah asap yang telah keluar dari paru-paru perokok ya klo suami ngerokok gak mau kluar ya kita yg ngalahin keluar bun

BAHAYA yang ga hamil aja bahaya apalagi hamil..perokok pasif lbh beresiko drpd perokok aktif kl mmg suami bunda merokok..suruh merokok diluar rumah ( ini kl masih sayang nyawa anak dan istri yah ) nnti kl slse merokok suruh cuci tangan smpe bersih ganti baju kalau kontrol ke dokter kandungan skalian tanya didepan suami bunda..biar dia denger jawaban dr dokter langsung

kok masih ada bberapa yg jawab bumilnya yg ngerokok gk ada masalah tuh, anaknya masih hidup smpe skrnga dan blablabla .. bun , tau nggk sih klo perokok pasif itu lebih bahaya dampaknya ketimbang perokok aktif. dan kondisi ibu hamil jg nggk semuanya tahan banting .. sedih bgt bacanya 😟

ga lg hamil aja sih bun, semua perokok pasif juga sama bahaya nya. better bapaknya stop merokok kalo sayang sm keluarga & mau keluarganya sehat. kalo gamau pun, mending merokok nya di luar rumah, tp pas masuk lg harus mandi & ganti baju krn pasti asap rokok nempel di baju & badan jg.

asap rokok bahaya bund, tolong kasih pengertian sm suami nya kalau mau ngerokok diluar rumah aja, kalo gak mau ngerti, kita nya aja harus pandai2 menghindar. kalo keluarga sy alhamdulillah pada ngerti semua kalo ngeroko pasti diluar rumah atau di dapur & nyuruh sy buat ga deket2 dulu