Makanan seafood

Bun apakah bumil boleh makan makanan seafood soalnya pingin bngt🙏🙏

20 Tanggapan

saya seafood makan2 aja kayak ikan, kepiting, udang bagus proteinnya. tapi untuk ikan hindari yg sejenis mackarel, tuna, yg bertubuh besar karena ditakutkan menyerap banyak merkuri dari lingkungannya. kerang-kerangan juga saya hindari, karena kerang itu filter feeder jadi menyerap apapun zat2 racun di lingkungannya. selain itu masih makan hehe

2y ago

pastikan juga masaknya matang. kalau dibakar ya dibakar sampai betul2 matang. cumi udang pun sama makan aja asal ga berlebihan ga tiap hari, ga ada harus waspada kolesterol, insya Allah aman2 kok bun

aku makan bund dr hamil pertama aku doyan seafood "kerang tumpah" , tapi diganti lauknya "kepiting tumpah" jd kepiting , udang, sotong semua , kalau kerang sebaiknya jangan . kalau kata obgynku kepiting minta dimasak yg paling matang biar aman .

seafood paling bagus buat bumil ya ikan Bun. Obgyn ku malah nyaranin ikan Krn bagus bgt buat debay. Selain ikan boleh cumi dan udang. Kalau kerang jangan dulu ya Bun Krn kerang sifatnya menyerap racun di laut jd ga baik kl dimakan bumil.

pas saya hamil saya makan kerang, lagi pengin bgt ya saya makan tapi cm pas saat pengin. kalau tdk selera ya makan protein yg lain. Alhamdulillah bayi saya dlm kandungan selalu dlm keadaan sehat sampe lahir skrg udh 4,5bln

saya juga pernah makan kok bun..saya cuma jajan cumi aja sih bun tapi yg harus bener" matang ...boleh" aja asalkan gak berlebihan bun😁...Alhamdulillah setiap usg semua.nya baik🤗

boleh2 aja sih bund kalau cuma hanya sekedar kepengen aja dengan porsi yang sedikit asalkan tidak sesering mungkin ya 🥰semoga sehat selalu ❤️

2y ago

hindari makan kerang yaa bun

boleh aja . asal tdk berlebihan dan jangan keseringan. apalagi kalau pny riwayat penyakit hipertensi dan kolesterol,musti di kurangi/dibatasi

boleh bun intinya yang penting matang sempurna. kerang hijau jangan banyak2 tapi kalau mau nyicip dikit2 gamasalah juga :) kan ga sering2

kata dokterku sih boleh asalkan dimasak mateng bgt, penyajiannya higienis/bersih, daaaan ga berlebihan.

sebaiknya jgn makan kerang bund. karena mengandung merkuri yg bahaya untuk perkembangan janin.