rahim kering

Bun apakah benar terlalu sering menkomsumsi kiranti dapat mengakibatkan rahim kering bun

rahim kering
53 Tanggapan

Klo mnurut aq sih trgntung hormonny qta aja sih. Ya kyk smacam KB gt cocok² an...lgian klo lg haid minum obat² an atau mnum kiranti mlh jd candu. Klo haid gk mnum itu psti skitny brasa tmbh bgt skit. Mknny aq klo haid gk prnh brni mnum obat² an atau jamu. Pling cuma aq olesin minyak kayu putih aja. Itu aja udh candu, klo haid gk di olesin minyak kayu putih psti lngsung muntah² jablas msuk angin 😂. Aq pz nikah kosong 1 thn. Di haid trakhir pz hari prtama aq mnum jamu bikinan qu sndiri, yaitu rebusan air kunyit,jahe,sma kyu manis. Prnh liat di intrnet ktany bisa brsihin rahim gtu. Ntah kebtulan atau emng udh wktuny pz hbis mnum itu, Alhamdulillah lngsung positif hmil.

Kalo menurut aku sih enggak juga. Ya tergantung kesuburan si wanitanya. Karena aku waktu muda setiap haid sakitt banget sampe yang gak kuat berdiri gak kuat kerja hilang konsentrasi. Smpe pingsan setiap nahan sakitnya itu kadang sampe muntah dicek dan diusg gada penyakit atau gejala apapun. Katanya juga kalau haid nya sakit sussah punya anak lah. Itu mitos Dan hampir jugas setiap haid minum kiranti tapi cuma di hari pertama ajas sekali setiap haid. Alhamdulillah aku pas nikah 2 bulan, bulan ketiga aku langsung positif hamil bu ibu...

Sepupu ku yang di keperawatan juga bilang gitu sih bun. Katanya kalo mens jangan minum obat atau jamu jamu gitu untuk ngelancarin atau ngeredain sakit. Jadi kalo sakit mending kompres pake air hangat aja di perut bagian bawahnya. Kalo aku sih lebih suka minum air kelapa untuk ngelancarin. Tapi itu jarang juga. Kalo sakit paling cuma angkat kaki ke tembok, atau nungging aja sambil dipakein balsem pinggang nya.

Kayak mitos yaa bun, aku awal haid udah konsumsi kiranti.. dan sampe nikah haid hari pertama smpe hari ketiga rutin minum kiranti (1botol/hari). Alhamdulillah ga ada keluhan apa2 smpe skrg, anak pertamaku lahir 2015, hamil BO tahun 2018, dan skrg hamil lagi 🧡 Sblm hamil yg skrg, aku jg rutin minum jamu kunyit asem. Lagian, kirantikan asalnya jg kunyit asem bun.

Aku tiap m kalo selalu minum kiranti. Padahal pas hari biasa selalu minum jamu gendong *kunyit asam sirihnya dikittt. Pas baru nikah bumer kaget pas tau aku sering minum jamu2 gitu dibilang nanti rahimnya kering. Eh Alhamdulillah nikah 2bulan langsung hamil. 😁itupun karna bulan pertama rencana nunda karna urusan kerjaan. Kalo ga nunda langsung isi kali ya 😆

Klau kiranti kenyataan nya bikin rahim kering yg GK mungkin lolos BPOM. Saya dulu suka minum yg pegel linu . Alhamdulillah rahim saya subur GK ada masalah padahal saya KB tapi bisa bobol Ada juga yg bilang klau belum hamil jangan KB nanti rahim kering . Kagak ada ceritanya KB bikin kayak gitu . Klau kayak gitu ya GK pastinya GK bakal dibolehkan minum sama bidan

4y ago

Ini sama persis kaya cerita saya bun, saya setelah menikah langsung kb 1 thn. Temen sya bilang klo blm pernah hamil jgn pakai kb ga boleh krna bikin rahim kering ktanya. Tapi kuasa Allah setelah lepas kb 1 bulan langsung isi..

Dulu sblm nikah pas haid aku selalu minum kiranti tp ya ga tiap hari juga, pas lagi ngilu2 dan darahnya banyak. Paling 2- 3 botol aku stock tiap kali mens. Alhamdulillah pas nikah, sebulan lgsg hamil bun. Yang penting sih, sesuai porsinya aja, kalo lg ga mens ya jangan minum kiranti. Atau pas lg mens ya minumnya kl dirasa udah bener2 sakit aja

Gak tau sih. Tp gak pernah minum gituan. Selalu meminimalisir minuman klo saya mah. Lbh baik kompres air hangat aja. Trus klo lagi pas haid sakit gtu saya lbh sering tidur sih, sampe dlu pas sekolah atau kuliah lbh milih gk masuk dlu.

masa sih? pdhal dulu pas msh gadis pas lg pms hari oertama aku bisa minum 2btl kiranti loh ampe mabok kiranti😁😅 tp sakit pms cepet reda. alhamdulillah pas nikah cuma kosong 2 bulan, langsung hamil anak pertama. skrg udh uk 30w.

Aku minum pas masih gadis.. Ga kiranti ya obat mensana biar ga sakit perutnya bu.. Tp Nikah ga langsung dikasih si nunggu lama.. Tp temen aku minum kiranti jg tiap haid malah langsung punya anak.. Pdhl nikahnya duluan aku..