minta saran

Bun,,,Apakah bayi 1 tahun boleh diberikan Royco sup krim kepiting ?

4 Tanggapan

saya sarankan... sebelum anda membeli sesuatu utk anak, baca deh kandungan gizi dan komposisinya. kalo ada tulisan dinatrium/monosodium, itu micin. cek juga fakta nutrisinya, biasa ditulis tuh gula berapa, sodium/natrium (micin/garam) berapa gram. anak segitu gak boleh makan micin/asin/gurih terlalu banyak, kenapa? karena sodium dan natrium bisa mengikat zat besi, yg ada nanti si dedek kurang zat besi. belom lagi pengawet yg ditambahkan mungkin gak semua ibu ngerti cara baca komposisinya, makanya sebaiknya hindari kaldu2 instan dulu.

Jangan bun..kalo mau bumbu yg instan gitu pake bumbu2 yg emg aman utk mpasi,saya jg pake kaldu bubuk instan bun dari merk maseko.Klaim nya sih kandungannya aman utk mpasi jd saya pake itu dan banyak jg yg pake merk itu,tp kalo mau lebih bagus lg yaa bikin sndiri aja bun lebih alami jg sehat

3y ago

Siap bun terimakasih banyak respon& sarannya 🙏

jangan yah bunda.. bikin sndri aja bun, bisa kok..

nggak boleh, royco itu asiiiiiiiiin bngt

3y ago

Baik ,,terimakasih bunda jawabannya 🙏