diare di usia 22week

bun apakah ada yang punyabpengalaman diare saat usia kehamilan 22 week , sebaiknya saya makan atau minum apa ya bun , dan kirakira ngaruh ke dedeknya gak ya bun ? worii bngt 😕😕

1 Tanggapan

aku pernah bun pas 20week. awalnya minum teh anget ga manis tp masih sama ga reda diarenya , udah lemes banget . akhirnya ke bidan buat mastiin dd nya baik² aja . Qodarullah ternyata karna kurang cairan jd si dd agak terganggu di dlm . akhirnya di kasih obat diare + di suruh banyak minum air mineral sama bidan . hindari makanan pedes sama yg berlemak (santan) dulu ya bun . semoga lekas sembuh🤗

3y ago

kita yg kekurangan cairan bun , otomatis badan lemes kan nafsu makan jg berkurang , nah ngaruh ke debaynya tu krna nutrisinya yg ke dia terhambat . obatnya ga ngaruh ke debay bun krna bidan jg sudah pasti pilih yg aman buat bumil dan janin