Dilema

Bun, apa yg harus aku lakuin ya ??? Aku dan mertuaku agak tdk cocok Kalau lagi kangen cucunya (anak saya) otomatis anak saya tdr di rmh mertua saya Umur saya 20th, Saya masih kuliah sama nyambi kerja Biasanya anak di bawa ibu saya, gantian gitu sm mertua saya Saya cuma bisa pulabg hari jumat mlm hbs kerja, minggu sore saya sudah harus balik luar kota buat kuliah dan kerja Saya pngen gitu bun, kalau saya pulang itu anak saya ya saya yg gendong, kalau rewel ya saya yg nenangin Smua di ambil alih sm mertua saya Padahal saya pulang buat anak saya Sudah blng si sama suami Tapi suami ya jelas bela ibunyaa Kesel jadinya saya, anak juga anak siapa Terus orang tua saya itu hidupbya di pesisir otomatis suaranya keras" kan Mertua saya blng intinya anak saya harus banyak" didesanya, soalnya dikota saya orangnya keras", padahal orangtua saya ga prnh punya pikiran gt Orang tua saya slalu blng, disana disini sama aja, sama" nenek dan kakeknya Knpa ya mertua saya kok ngeselin bgt Saya smpek makan batin bgt bun Saya berasa saya ibunya tapi saya jauh dr anak

2 Tanggapan

Menurut saya bun, tetep harus dikomunikasiin lg sama suami pelan2 dan ungkapin apa yg kita rasain dan apa yg kita mau ke suami. Harusnya suami bs bersikap adil dan jadi jembatan antara kita dengan mertua. Minta suami utk kasih pengertian ke org tua nya bahwa kita sbg ibu jg punya perasaan ingin dekat dengan anak kita, aplagi kondisinya kaya bunda yg harus LDRan sm anak. Selain itu bunda jg pelan2 dekati mertua dan minta pendapat beliau ttg kita atau sering2 mengajak ngobrol..bisa jd dr situ jg mertua terbuka hatinya buat mengerti situasi kita.. Banyak2 berdoa sama Tuhan yg Maha Kuasa membolak balikkan hati hamba-Nya spya hati kita dan hati mertua kita dilembutkan. Semangat bunda😊

5y ago

Masyaallah terimaksh bunda, sangat membantu menenagjan hati saya

emg gt resikonya bun, kadang hrus milih kerja/anak tuh krna itu salah stu faktornya

5y ago

Masyaallah terimaksh bunda, sangat membantu