persiapan bayi Mpasi 6 bulan

Bun... apa peralatan yang perlu di siapkan untuk mpasi 1 bayi yang di pakai bs dalam jangka waktu lama

11 Tanggapan

Mangkok dan sendok bayi kepake lama Slow cooker kepake lama Blender khusus makanan bayi, saringan kepake 2-3 bulanan Blender biasa, alat takar makanan kepake 6 bulanan plus bisa dipake emaknya Sebenernya pake alat2 dapur bisa aja sih bun. Tinggal dikira2 aja.

Kl mau jangka waktu lama, pake kompor sama alat2 masak biasa, selain awet juga bisa dipake buat sehari2. Yg penting cuci bersih. Nanti kan pas usia 1tahun pun diharapkan sudah bisa makan makanan dewasa. Paling beli alat2 makan baby dan saringan aja.

banyaaak bgt.. kl saran nyiapinnya jauh jauh harii.. lumayan juga soalnya harga hrganya kalau udh beli otomatis psti kepake.. tiap org beda kn..kl aku full bgt aku beliny semua ny ku beli..sesuai keb mpasi alatnya

4y ago

Iy klo ad dana,🤣🤣

klo saya sih.. yg beli krna mpasi blender baru, saringan, container, perlatan makan anak, slabber. sisanya pke yg da didapur krna srg masak jdi perabotan dapur byk, jdi gk perlu beli mcem² lgi.

klo aku g ada persiapan apa2, pake peralatan seadanya aja di rmh bund, kebetulan bentar lg dedek jg mau mpasi dan masih ada peralatan bekas kakak nya aku simpan 😁

kalo ndak sibuk alias ada waktu masak pake peralatan rumah aja tinggal tambah saringan sm alat makan bayi tp kalo waktunya agak sibuk bisa pake slow cooker

Saya cuma beli slow cooker, blender kapsul (biar ga kecampur sama blender biasa), saringan. Bib sama feeding set dapat dari kado 😄

slow cooker sama high chair aja sih 😅😅😅 kalo peralatan makan biasanya suka ada yg ngado. Beli saringan kawat klo blm punya

Bisa pakai alat2 masak yg ada drmh Bun, .. tp kalau misal repoy bs pkek slow cooker..

Makasih yang udah kasih masukan nya bunsay 🤗🤗☺☺