Tidak Minum TTD selama Hamil

Bun, apa memang semua ibu hamil harus minum TTD? Soalnya saya tiap ke bidan, dari tm1 smpe usia 30 week ga dikasih TTD. Di bidan itu sbnernya juga usg .. yg usg jelas spog. Dan yg nulis resep dokter spog itu juga. Dikasihnya kalsium + asfol. Cuman yg ngasih obatnya ntar si bidan sambil nge jelasin ulang hasil usg. Jadi mereka kayak kerjasama gitu sih. Aku selama hamil ga ada keluhan macem² sih bun. Paling ya cuma capek sesekali, atau pusing sekali dua kali. Bunda² di sini ada ga yg punya pengalaman ga minum ttd sama sekali waktu hamil? Trus ada efeknya atau ngga nanti pas lahiran?#bantusharing #ingintahu #firstmom

52 Tanggapan

aku jg selama hamil ini, sampe usia kandungan 7bln blm pernah minum ttd mums. pas awal² hamil aja, itu jg cm bbrp hari. setelah kontrol ke dr. kandungan kata dokternya gaperlu minum ttd. btw aku ttd dpt dr puskes. sampe skrg sih~ blm ada minum ttd lg. rencana ny mau konsul pas ntar kontrol k dr kandungan, terkait ini jg mums😁