Bingung

bun, apa harus nya kita hamil k posyandu setiap bulan nya? sya sdg hmil 5bulan dan gk prnh k posyandu stiap bulan nya, kdg hnya pergi k bidan aja ketika merasa ada keluhan.

26 Tanggapan

Aku g prnh ke posyandu, plingan ke bidan tiap bulan dri awal pas tau telat haid smpe skrng udh mau masuk tm 2, tpi setau sya ga hrus slalu ada keluhan baru periksa, krna ibu hamil itu hrus sering periksa tiap bulany buat liat perkembngn bayiny dn kondisi ibunya

Kalo sy ke posyandu pgn nimbang anak sy aja berhubung hamil lagi jadi sekalian nimbang sy nya,kadang suka males krn sudah nimbang di puskesmas tapi ya daripada di.nyinyir tetangga ga pernah gaul hihi

nggak harus setiap bulan bunda yang penting selama tiga trimester minimal sekali datang gitu sih kata perawat puskesmas 😁 aku hamil 7 bulan baru 2 kali ke puskesmas

5y ago

Klw sayur bayam itu bisa nambah bbj jga ga bun

Minimal 1 bulan swkali periksa ke bidan atau puskesmas aja klo posyandu biasanya suka kasang ada bidan yg dtg kadang jg enggk. Lebih pasti sih ke puskesmas aja.

Saya gk prnh kposyandu bun.. gk dibilngin jg ma bidan desanya.. bru mau besok ini dsruh dteng posyandu.. hamil uda jln 8bln

Ak gak prnh ke posyandu bun. Tp rutin kontrol tiap bulan ke spog. Emang di posyandu itu biasa nya ngapain aja ? 😁

saya ga pernah ke posyandu bun.. pdhl posyandu nya disamping rumah.. yg penting kontrol tiap bulan ke bidan aja

Aku gak pernah ke posyandu sih bun, tapi tiap bulan kontrol ke spog dan kalo ada keluhan. Jaga si bayik...

Saya kadang ke posyandu. Lumayan bisa nimbang bb, cek djj, dll sama bidannya. Bayarnya cuma 2rb 😁😁

Aku k posyandu udah dua kli itu pun cmn d timbang doank. Skrang pling d sruh pergi kekelas ibu hamil aja