vitamin c atau kalsium

bun apa disini bunda2 yg hamil 9 week ada yg konsumsi vitamin c speeti cdr?? atau ada yg konsumsi vitamin penambah kalsium??.. bumil aman ga sih minum cdr atau redoxcon??

6 Tanggapan

baiknya konsultasi langsung ke dokter ya bunda karena dengan jelasin langsung ke dokter, dokter jadi tau vitamin dan kebutuhan apa buat bunda, karena masing" bumil beda".. saya ketika Konsul belum dikasih kalsium karna menurut SpOG saya blm begitu penting, saya cuma minum Folamin Genio di dalamnya udh ada Vit D, sama kapsul Penambah darah aja...

2y ago

bunda @meliana : sebenarnya gpp sih Bun , tapi kalau menurut SpoG ke dua saya kalau awal gak usah dulu minum Folamil Genio karena keburuhan masih 400 gram aja tpi karena saya udh terlanjur di resepkan folamil genio dari SpOG pertama jadi di teruskan saja..

aku minum kalsium bun, resep dokter. tadinya aku minum cdr juga, tapi kata dokternya kalau bumil itu gas lambung meningkat karena rahim membesar menekan organ2 lain. sebaiknya jangan cdr, karena asamnya bisa memperparah gas lambung.

2y ago

oiya bun brarti lebih baik konsul sma dr dulu ya bun.. trima ksih ya bun

aku gag saranin vit C tggi dosis bun ,bisa akibatin kalsifikasi plasenta (cba deh googling efek vit c dosis tggi pada janin) pake kalsium tersendri aja bun, atau calcium+vit d3. yg paling bagus knsul ma dsog aja biar jlas

2y ago

cba bandingkan komposisinya bun yg blackmores pregnancy dan sesuaikan kebutuhan bunda, aku liat d net kandungannya cuma 200mcg, kalau aku d kash dsog folamilgenio bun, mngkn karna aku riw kgguran juga as folatnya 1000mg. udah ada dha dan ara dll, ada fe dan calcium dan vit d3 juga ,tpi ttap d tambah lagi akunya suplemen calcium dan vit d3 dri luar. tau aja dokternua aku gag pernah kena matahari 😂

utk bumil baikx CDR bund.. krna ad kalsiumx...

sy minum kalsium n vit tpi itu dri dr nya

2y ago

iy bunda soal nya dr nanti jg nyaranin vit ap aja yg harus di konsumsi sesuai kondisi kehamilan msing2.

konsul aj deh mam