Hpl awal agustus.

Bun apa bener kalau hamil anak ke dua, janin masuk panggul emang lama?, ada yang bilang saat kontraksi persalinan baru masuk panggul, Saya masih konpal terus bun, perut masih suka kenceng2 aja gitu. Uk 37 w 2 hari bun.

11 Tanggapan

Iya bun, kata bidanku juga gitu. Kalau hamil anak kedua, biasanya bayi masuk panggul bareng sama kontraksi pas mau lahiran. Pas periksa kan bidan bilang kepala udah di bawah, posisinya sudah bagus. Terus aku tanya, "tapi kok rasanya seperti blm masuk ya bu? Pas anak pertama 32 week aja udah masuk panggul." terus bidan bilang gitu, anak kedua memang umumnya baru masuk panggul bareng kontraksi persalinan.

12mo ago

Katanya iya bun. Biasanya bareng sama kontraksi persalinan baru masuk panggul. Hari ini aku 36week bun, semalam mulai seperti kontraksi (mules sama nyeri perut, vagina sampai tulang anus rasanya sakit banget). Periksa ke bidan semalam baru dibilang konpal dan bayi baru mau proses masuk panggul. Tapi katanya bayiku agak gede jadi bikin sakit miss v sama tulang panggulnya. Tapi belum ada" tanda kelahiran semacam ketuban pecah, keluar darah ataupun lendir.

klw saya ank pertma blm masuk panggul , pas induksi jg gagal, krn djj ud lemah,ketuban ud keruh, tp kepala janin masih jauh (spertinya.g masuk panggul) jd ujung2nya sc klw ank k2 pas usg 40w ud masuk panggul, lahir normal pas 40w 3d ini ank k3 pas usg 36w blm masuk panggul tp kepala sudah dibawah

iya kah bun??sy jg hamil anak kedua.. skrg uk 35w.. konpal nya suka bikin linu bun ini mh.. klo anak pertama cuma kenceng kenceng aja.. klo yg kedua ini kenceng terus kaya neken ke bawah,,jdi rasanya kaya yg mau haid, kram..

12mo ago

Ehh samaan bun. Anak hamil anak kedua juga, tiap dedek bayi gerak rasaya perut nggak karuan. Beda sama pas kehamilan anak pertama, meskipun bayi aktif gerak tapi gk begitu sakit diperut. Yg skrg ini sakitnya dari pinggang, pantat, lutut bahkan miss v ikut sakit semua.

Aku malah anak pertama masuk panggul pas kontraksi, sekarang hamil kedua baru 33w 4d mudah2an nanti sebelum kontraksi udh masuk panggul. Tapi gerakan janin anak kedua aktifnya masyaallah banget

Alhamdulillah aku pikir cuman aku aja yg kepikiran masalah ini dan bidan ku juga sama jelasin nya kayak bunda² yg lain jadi sekarang udah gk kepikiran lagi 😁

saya juga di kasih tau bidan saya control, klo anak kedua memang nunggu kontraksi untuk masuk panggulnya..

Sy pernah dibilangin bidan kalo anak kedua emang beberapa gak secepet anak pertama utk masuk panggul bun.

iya bun, q jg pernah dikasih tau bidan klo ank kedua masuk panggulnya bisa aja bebarengan saat kontraksi

aku jg pas kontrol bidan bilang kalo biasanya anak kedua masuk panggulnya nunggu kontraksi gt bun.

sama bun galau banget ini takut bayi besar d dalem, soalnya bbj anak pertama kecil