Merangsang kontraksi

Bun apa benar makan durian /nanas bisa cepat merangsang kontraksi?#seriusnanya Hpl 30 Oktober

11 Tanggapan

sebenernya nggak ada penelitian tertentu tentang makanan khusus pemicu kontraksi bun, dan efek makan makanan itu jika memicu kontraksi itu pun tergantung bagaimana tubuh merespon, saya kurma pun tidak membantu kontraksi, jadi semua alami, tetap olaraga, tetap beraktivitas, dan afirmasi, selalu siap untuk ke RS agar sewaktu waktu langsung berangkat. memakan kurma cukup membantu kita berenergi dan melancarkan lahiran

8mo ago

memang ada bun kandungan zat yg memicu kontraksi di beberapa makanan seperti buah nanas. & memang bener respon tiap tubuh berbeda2

di aku,kurma,nanas , Hb juga sering nggak ngaruhhhhh😂tetap aja belum lahir sampai skrng udah lewat hpl 6 hari , Alhamdulillah nya janin masih baik "aja & sehat posisi udah pas banget tinggal keluar padahal

8mo ago

@wilmarani Kartika S.belum bun di kasih waktu sama dokter Samapi besok tgl 31 karena pertama kali USG hpl tgl 31 ,klu ngikutin hpht udah lewat seminggu

Di aku ngaruh si bun.hpl 25okt,tgl 22 aku coba makan nanas belum sampai 1 buah besok nya tgl 23 udah mulai kontraksi dan pembukaan tanggal 24 nya langsung launching

8mo ago

Aku beli nya yang mentah sih bun.karna cuman itu yang kebetulan ada dijual dekat rumah

aku besok hpl Bun .. v belum ada tanda² .. gak tau kenapa .. Kya worry banget .. Kya sedih jg .. dan takut juga ... v slalu berdoa smoga sehat dbay nya

8mo ago

sama bangettt hpl besok. belum ada tanda² :(

di aku gak ngaruh bun , aku malah kontraksi nya gara² minum rumput Fatimah bun . 1 jam setelah minum langsung kontraksi dan buka 4

8mo ago

katanya gitu seh bun cuma mau gimana lagi pas itu saya gatau syaa taunya malah pas udah kontraksi ituu

flek hari minggu sampai selasa.trus dibeliin nanas sama duren rabu kontraksi kamis lahiran

8mo ago

sama bun aku lahiran hari kamis

bisa, tp kalo aku lebih ngaruh buah kiwi. bisa dicoba sehari 2 buah yaa

hplnya sama bund di tgl 30 oktober hari ini dan blm launching

8mo ago

iya aku hari ini rujukan ke rs bun

aku makan nanas sama kurma 7 butir bun

8mo ago

waktu malem habis makan kurma kek kerasa sakit dikit gtu, trus aku bercandaan sm ayahnya, aduh kok sakit yaa, adek mau keluar yaa keluar yuuk main sama ayah sama ibuk. eh besoknya keluar bneran bun

aku nanas bsknya lahiran

8mo ago

alhamdulillah selamat ya bun