Bumil ngidam

Bun, apa benar bumil ngidam ga keturutan anaknya jadi ileran? #seriusnanya #bantusharing #jangandibully #firstbaby

43 Tanggapan

aku gatau sih ya tp ini pengalaman ade aku, dia lahir 2006 dulu pas mama hamil ga kebeli sate katanya. dan adeku itu ileran bener² ngeces smpe dia umur 5thn'an bener² baju bagian leher tuh selalu basah, dan tiap hari dia harus di lap trs mulutnya, pokonya pas dia beres sekolah TK mau ke SD baru aja ngeces nya sedikit terus berkurang dan ilang. tapi menurutku mungkin mitos yaa gatau juga, tp ini bener² kejadian sm adeku. skrg adeku dah gede sih biasa aja dia.

kurang paham sih bun, cuma yaa kalo mau apa apa terus punya uang yaa beli aja bun, sekalian ngebahagiain diri sendiri hehe kalo misalkan gapunya, yaa harap maklum jangan mempersulit diri/suami hehe, terus juga kalo ngidam/ada kepengen apa yaa harus di batasi juga yaa, yang wajar wajar saja jangan yg aneh aneh apalagi yang makanan/minuman yg ga disaranin dokter/bidan hehe biar bayi sama bundanya tetep sehat, ga kenapa napa...

3y ago

sama sama bundaa 😇

ada bener nya mak ,ada juga yg mungkin sekedar mitos ,karna saya ngalamin ke ank saya ,gk tumbuh gigi tapi ngences" terus .pada akhirnya suami saya ingat klo ada sesuatu yg saya blom keturutan . pas ingat cus lngsung beli ,di olesin tu ke mulut si anak,krna ank saya cenderung gak suka buah .pas sudah di olesin buah tersebut anak saya gak ngences lagi😆

MITOS 😅 Biasanya anak ileran di masa2 usia menjelang mpasi. nanti klo sdh makan berkurang bgt ilerannya. klo udh makin pinter ngunyah insyaAllah hilanggg sama sekali. ilernya meluncur krn gk ada gigi yg menghalangi/gusinya msh kosong 😂

mitos bund, bayi ngiler itu menurut dokter karena memang belum bisa mengendalikan air liurnya, belum bisa seperti org dewasa yg bisa menelan air liur atau membuangnya....

mitos sih bun , krna pas hamil kalau pengen apa² lgsg beli tapi anak saya sekarang suka main ludah , gak ileran sih kalau dy ingat yaah main ludah kalau gak yaah gak

mitos...yg ada kl g keturutan bundanya ngambek bun sama pak suami 🤭🤭🤭nyesek aja pengen sesuatu tp g kesampean...g ada hubungannya sama ileran

mitos ya moms .yuk banyakin baca jurnal kesehatan ibu hamil dan balita supaya kita jd mommy yg cerdas dan update soal ilmu kesehatan bayi

mitooosss, kayaknya aku seumur hidup blm pernah liat bayi ngga ileran sama skali 😅 namanya bayi ya semua pasti ileran buund 😅

mitosss adapun yang bnerr dari bayi sampe balita bahkan sampe jdi anak anak seklipun ileran itu hnya kebetulan aja