Ngerasa makin peot ajhhh

Bun anaku mau 1tahun mkn nya gk lahap kadang di lepehin ,makn dikit udah sendawa ,gimna bunda" ngatasin anak yg susah mkn ,?kdng suka kesel aku bun#seriusnanya #bantusharing #jangandibully #pleasehelp #ingintahu

10 Tanggapan

Menurut pengalaman aku sih Bun dulu waktu jd baby sitter jagain anak umur 1thn memank suka ngelepehin makanan,jd kata ortu nya ga ush dipaksa kalo dia ga mau,tapi disediain cemilan kaya roti atau Regal sama susu nya aja yg dikuatin,berat badan nya terbilang kurus tapi seiring waktu terjadi perubahan mau makan agak banyakan (udh ada keinginan dia buat makan dan ga dilepehin,sama kaya dia udh ga mau pake Pampers diumur 2,5thn,Krn keinginan dia sendiri) yg akhirnya pas umur 3,5thn malah dia masuk katagori anak yg gede di kelas paudnya

3y ago

iya,kalo makan sambil diajak main juga kan dan ga bisa diem jd kadang ada aja yg berhasil masuk tanpa dia sadar walau dua tiga suap selebih nya kalo udh dilepeh2 ya ga bisa dipaksa lagi,tp coba tawarin mau lauk nya dicemelin atau goreng telur buat dicemilin..dan yg utama susu nya kata ortunya dikuatin.. ortu nya yg bilang yg penting ada masuk makanan aja udah cukup karena kata nya ada saat nya dia udh ngerasa laper dan minta sendiri,dan emank terjadi nagih sendiri akhirnya sampe nambah2,mau mendekati tiga tahun,nasi secup kaya dikfc atau McD habis sendiri

sabar bun.udah terapkan jadwal makannya belum?rasa makanannya gimana?teksturnya juga harus diperhatikan.usia 1th sudah makan makanan keluarga,coba ajak makan bareng bunda atau ayahnya.makan sepiring berdua atau biarkan anak makan sendiri.atau mungkin anak sedang bosan dengan menu makanannya.bunda bisa buat kreasi makanan si kecil.misalkan buat bola2 nasi dan daging,perkedel kentang,baso sapi homemade,sempol ayam,atau yg lainnya.

3y ago

udah bunda semua udah di terapkan kdang suka kesel ajh Bun ibunya kreatif anaknya malah di lepeh mulu

koreksi lagi bun anak suka jajan gak ? atau mgkin bnyk aktivitas atau justru kurang gerak krn berpengaruh pada proses pencernaan. jika anak jarang gerak kan kurang bisa buat BAB lancar nah kadang bikin anak suka mual n ngelepehin makanan. klo bisa usahakan anak bab lancar, perut kosong, n happy biar gak terbebani saat makan.

3y ago

iya bunda terimakasih sarannnya

Nyimak Bun..sama kasus sperti anak saya

uup