vaksin bcg

Bun Anaku Di suntik vaksin BCG pada Bulan November usia 2 Bulan , Pas waktu Di suntik Gak bengkak Kaya gitu, tapi bengkak nya sekarang Kaya ada nanah nya gitu, jadi worry . Apa itu biasa atau gimana ya bun. Maklum anak pertama.

vaksin bcg
63 Tanggapan

Suntik BCG mang gtu bunda karena itu mrupakan respons sistem kekebalan tubuh anak terhadap vaksin yang diberikan. Malaham kalau gak "bertanda" gitu menandakan sistem kekebalan anak gak bagus bahkan bisa diulang lagi suntik BCG nya. Masih tahap normal kok bunda bengkak dan bernanah, nanti pecah sndri kok dan smbuh sndiri. Kecuali bengkaknya bikin anak demam tinggi, muncul nanah yang berlebihan dari bekas suntikan, bunda bisa bawa baby ke dokter karena itu prtanda infeksi pasca imunisasi bundaa.. sthu sya gtu soalny mertua kebetulan pensiunan perwat

gpp Bun diamkan saja, anak saya jg kyk gt.. nanti pecah sendiri, dalamnya nanah itu.. jenis kulitnya sama kyk anak saya, kulit keloid yg kalo kena luka / suntikan jadi benjol seperti itu.. sekarang sudah ga benjol lagi tangan anak saya, sudah keluar nanahnya..

Normal bunda,, anak saya kemaren juga gtu,, 2 minggu habis suntik bcg, langsung ada luka kaya nanah gtu,, kata mak saya, gak usah dipegang² entar kering sendiri,, dan Alhamdulillah 2 bulan lebih beberapa hari, kering,

wajar, vaksin bcg emg bikin bisul bun, tp nanti ilang sendiri, d bersihin aja pake air anget, anak ku bulan lalu jg abs vaksin bcg trs dokter nya ud pesenin 1-2 bulan kemudian bakal jd bisul

Bunda punya tanda kaya bekas cacar d lengan kanan kan ..ya ka gitu sudah nantinya..bcg akan membengkak lalu pecah benanah untuk membentuk tanda..nanti sembuh dengan sendirinya..

Mmg ky gt bund ushain aj ttp kering bund ... Klo hbis mndi lap smpai kering ..nnti jg smbuh sndri dn ngebekas bund...mlh klau gak jd ky gt biasany disaranin suntik ulang bund

Iya itu normal bun.. emang nti bisulan trs pecah gt.. sy dikasitau dsa stlh selesai vaksin dlm 1 ato 2 bln akan bengkak bernanah.. jaga kebersihannya aja bun yg penting ..

Gg pp kok itu bun normal malah virus nya lg membentuk antibodi di tubuh anak bunda. Jgn kolepetin ya bun biarin aja kek gitu. Nnti akan ada bekasnya

Gpp bun diemin aja jgn diapa2in jgn dikasih apa2 kata dokterku bilang gitu karna kalo bcg emg gitu karna dia bakalan ninggalin bekas.

Itu gak papa bun dulu anak saya juga begitu Trus sya tanya ke DSA berarti vaksin BCG nya jadi bun bahkan ada yang sampe bisulan