anak 22 bulan sembelit

bun anakq umur 22 bulan sudah hampir satu bulan ini anaknya sembelit.. BAB nya 4 hari sekali itu aja awal2 q kasih microlax baru kluar, trs katanya gk bgus klu sering dikasih itu, akhirnya q beli sirup pelancar BAB. tpi gk begitu ngefek di anakq BAB nya masih keras n 3-4 hari sekali dan tiap hari anaknya nangis trs mintak eek eek tpi gk kluar2 eeknya .. sudah q priksain ke dokter ya cuma disuruh makan buah dan sayur, sudah q coba tpi belum ada hasilnya... gimana ya bund solusi biar lancar lagi BAB nya?

1 Tanggapan

rutin pijit ILU sama gowes kaki pagi sore evaluasi MPASI nya, jangan banyak serat dan lemak buah kasih yg tinggi air kasih yogurt juga boleh kok