22 bulan belum bsa ngomong

bun.. anaknya art.ku usianya 22bulan, tp ku perhatikan kog gakbisa ngomong.. cm. bsanangis sm teriak² ajj klo di mintain sesuatu dia paham, tp gakbisa bicara.. cm bisa 1kata ajj (Dadah) selebihnya bahasa planet yg kosatanya sperti bayi.. anaknya tantrum bnget, tiada hari tnpa menangis.. dalam 1jam itu selalu ada menamgis, mau apa² itu gakbisa bilang cm bsa nangis ajj dia diem cm. saat tidur.. usia 22bulan beratnya pun cm 8kilo aku mau negur tapi kogyaa gak enak, ntar ortu nya trsinggung.. anaknya udah tantrum, cengeng, bapil tuu gak berenti².. sdgkan dia jd ART jg ngasuh anakku yg usianya 7bulan sm 5tahun.. kan aku rada worry yaaa, krna sii bayi sering tertular bapil dr anaknya dia.. mo. diberhentikan, tp gak mudah cari orang yg bsa momong anak dgn telaten

1 Tanggapan

maaf ya bun, anak bunda apa ga terganggu kalau anak artnya ribut/tantrum. dan maaf banget ya bun, gimana art nya bisa menjaga anak bunda secara optimal kalau anaknya aja susah buat dikontrol. udah gitu anaknya sering menularkan penyakit ke anak bunda. dan juga bun kalau selalu melihat yang kayak gitu, anak kamu bakal nyimpan dalam memori dia yang bisa aja bikin anakmu meniru kebiasaan anak artnya. saran saya mending cari yang lain dulu untuk sementara, atau titipkan di daycare aja anaknya. kasian boleh bun, tapi jangan karena kasian tumbuh kembang anak yang malah jadi taruhannya. sekali lagi mohon maaf🙏