SEDIH PASCA MELAHIRKAN

Bun, Anakku yang kedua usianya 2tahun3bulan. Aku baru saja melahirkan anak ketiga sebulan yang lalu. Namun, kenapa ya aku sering sedih bahkan menangis saat memikirkan anak kedua. Rasanya sedih karena terlalu cepat dia memiliki adik. Padahal si anak nomor 2 masih manja. #bantusharing

2 Tanggapan

Lumrah terjadi, anak pertama ku punya adik di usia 4th4bulan, awalnya jg sy sedih mikirin si sulung, biasanya perhatian full ke sulung, skr adiknya lahir pelan" perhatian semua keluarga beralih ke bungsu. Cara sy ciptain sibling : -Jangan marahin sulung, jangan bandingkan anak. -Bagi rata waktu antara sulung dan bungsu. -Sedari dini perkenalkan ke sulung dan blg "ini loh adiknya, sayangin adiknya ya, ini kalau gede jd temen main" -Libatkan sulung buat mengasuh contoh (tolong dong abang, ambilkan tisue adik, tolong dong ambil pampers dan jagain adik bentar) -Ketika tidurkan bungsu, ajak sulung tidur di deket kita, jadinya si sulung tidak merasa di abaikan. -Kasih pengertian ke suami, pakai metode pola asuh bersama di jamin anak" jauh dr rasa cemburu. (maaf bu, sy bukan mau adu nasib tp kejadian yg smsm kita alamin, sy jg ingin berbagi cara sy buat bagi perhatian ke anak. dan emang ga ngaruh semuanya, tp setidaknya bs smsm belajar dan jadikan referensi) Setiap ibu perasaannya sm bu,apa yg ibu alami, sy alami dan ibu" lain alami. Tp semua udh rencana Tuhan bu, skr tinggal kita yg menciptakan kasih syg yg adil buat anak" kita. Semangatt ya buu🥰♥

makasih banyak ya bun. soalnya bayi saya rewel banget. jadi untuk membagi waktu ma si abang sulit.