Bayi flu

Bun anakku usianya baru jalan 4 bulan,dari pagi dianya flu,aku kasian liatnya kalo nafas kayak susah gitu,di apain ya bun,bolehkah di kasi obat atau gimana

Bayi flu
19 Tanggapan

Kemarin anakku juga flu tapi cuma sehari, aku stress kalo anakku flu takut bp lagi. Anakku kmrn aku kasig transpulmin baby, sering2 aku kasihnya, terus di bawa berjemur supaya anget dadanya, habis berjemur anakku bersin2 terus sambil keluar ingusnya. Kasih asi sesering mungkin, karna asinya ada antibodi buat dia, waktu sore aku mandiin terus aku balur pake bawang merah sama telon sedikit aja, aku balur di dada sama ubun2nya. Alhamdulillah tidur nyenyak bangun pagi udah gak bersin2 lg dan gak grok grok lagi.

Kasi vaporin capsul aja bund atau purebaby kids inhalant, dan atau oleskan tranpulmin bb cream.. itu untuk obat luar nya bund. Kalau mau kasi obat minum kasi rhinos drop atau alco drop ajaa.. atau cari yang komposisi pseudoepderin Hcl.

Bismillaah.. Sering dijemur dedeknya bun.. Dibalur biar anget, bisa pakai minyak telon / transpulmin / cessa oil bun.. Banyakin asinya juga yaa.. Kalau bunda khawatir, bisa periksain aja.. Ke bidan / dokter bun..

Klo mau di kasih obat harus berdasarkan dokter bun jgn sembarangan, klo mau alami coba di pakein minyak kutus" soalnya anak saya klo lg flu di pakein minyak kutus" ampuh

Kalo aku dijemur aja bun ditengkurepin agak jam 9an pagi gitu nanti kena panas ingusnya pada keluar,dulu anak ku juga flu aku gituin sembuh kok

Pagi2 di jemur, habis mandi pakai minyak telon biar hangat sm lega pernapasan nya, kasih asi sesering mungkin, kalau aku dulu gitu waktu anak pertamaku flu

Kalau anak saya jemur pagi hari , dan olesin punggung dada & lehernya pake transpulmin tipis2 aja , gk sampe 2 hari alhamdulillah sembuh 🤗

Coba dada dan punggung nya dikasih transpulmin bun dan kalo habis mandi pagi dijemur biar pileknya tidak berubah menjadi dahak.

Di sedot aja bun biar cepet ilang flunya. Trs kasih minyak telon juga gak pa" dri dada sampe perut di usap" pijat gitu.

Di balur bawang merah + minyak telon/minyak vco bun Pake transpulmin juga boleh