Bayi 4 bln sering bab

Bun anakku usia 4 bln dari usia 0 bln sampai skrg masih sering bab lebih dari 5× tpi pupnya masih ada ampasnya itu normal gk bun? Aku bener" khawatir tpi di tanya ke bidan katanya kalau asi masih masuk dan gk lemes normal" saja tpi ttp agak waswas. Ada yg pernah ngalamin gk bun#SeriusTanya #bantusharing

3 Tanggapan

Halo Bun, Tentu, saya bisa membantu menjawab pertanyaan Anda. Pada usia 4 bulan, bayi umumnya masih sering buang air besar (BAB) karena sistem pencernaan mereka masih berkembang. Jumlah frekuensi BAB yang lebih dari 5 kali sehari juga masih dianggap normal pada bayi usia ini. Ampas dalam pup bayi juga masih normal karena saluran pencernaan bayi masih belum sepenuhnya matang. Biasanya, semakin lama bayi mengonsumsi makanan padat, tekstur pup akan mulai berubah dan menjadi lebih padat. Jika anak Anda masih mendapatkan ASI secara eksklusif dan tidak mengalami gejala seperti diare, muntah, atau gangguan kesehatan lainnya, kemungkinan besar tidak perlu khawatir. Tetap memantau kondisi bayi dan memastikan bahwa ia terlihat aktif, gemuk, dan tidak mengalami ketidaknyamanan saat buang air besar. Namun, jika Anda masih merasa waswas atau memiliki kekhawatiran lain, lebih baik untuk berkonsultasi dengan dokter anak atau bidan untuk mendapatkan penjelasan lebih lanjut dan memastikan bahwa bayi Anda dalam kondisi sehat. Semoga jawaban saya membantu, dan jangan ragu untuk bertanya jika ada pertanyaan lain.

1mo ago

makasih bun penjelasannya, alhamdulilah kalau anaknya sehat" saja bun cuman sering bab ajh

kalau full asi emg normal bunda..

1mo ago

mgkn salah kaderny itu bun, namany juga manusia. 😅🙏 nnti bunda tanyain aja k kadernya..

kita sama bun

2w ago

iyah bun, dikasih zinc (sirup) diminum 1x sehari selama 10 hari bund