Bayi 1 tahun suka melempar barang

Bun, anakku umurnya sekarang 1 tahun. Sekarang sukanya melempar barang2, saat dinasehati malah senyum dan diulang2 lagi. Apakah itu wajar bun #seriusnanya

Bayi 1 tahun suka melempar barang
7 Tanggapan

coba dikasih taunya pelan pelan bun, kalo dibilangin saat itu malah diulangi lagi berarti dia masih cari perhatian bunda. coba kalo pas mau bobo gituu, diceritain cerita dongeng2 trus merembet ke masalah tadi, dikasih taunya pelan2 ya bun jangan dimarahin. atau bisa juga hilangkan kata "jangan". karena biasanya anak kalo dikasih kata jangan malah dilakuin kan. contoh: jangan lempar barangnya. diganti: barangnya taruh aja yuk. gitu bun, semoga bermanfaat 🤗

wajar bun,,, karena umur segitu dipikirannya cuma pengen main dan blm tau apa²,, anakku jg gtu kok bun, sering² di nasehati pelan², jgn pake emosi ,, jgn menyerah,, insyaa allah lama² anak bisa mengerti😊

sama kok Bun. anakku umur 13 bln suka ngelempar barang2 di atas meja. jadi kalo ada gelas/piring kaca langsung cepet2 diambil 😅

Lagi fase nya spt itu mom anak sy jg gtu 13bln😁 coba diajak main lempar bola

sama kok ama anakku bun , lg suka ambil dan lempar barang umur 1th 😁

wajar banget. baby seneng benda jatuh, belajar grafitasi 😄😄

sama bunda.. anak ku 13bulan suka lempar2 mainannya dia.