Jarang banget ngoceh

Bun, anakku umur 5 bulan, tapi jadi jarang banget ngoceh. Padahal waktu usia 3-4bulan selalu ngoceh2. Kenapa begitu ya? 😭 aku masih sering ajak dia ngobrol kok bahkan skrg udah upgrade sekalian bacain buku. Tp dia malah males ngoceh. Takut bgt speech delay 😭

3 Tanggapan

tetap diajak bicara aja, dikasih denger kalo orang sekitarnya lagi ngobrol yang penting pembahasannya masih positif, tetap dibacain buku, jangan dikasih screentime dalam bentuk apapun mau tv atau hp terkecuali lagi vc sama keluarga yang jauh gapapa tapi diberi waktu jangan terlalu lama. gapapa bun tenang jangan panik nanti sendirinya akan babbling, kalo udah pernah babbling ga perlu terlalu khawatir bun, khawatir kalo ga pernah sama sekali denger bayinya babbling selama 5 bulan.

anak saya juga gtu Bun,ngoceh nya sesuka hati ajj... biasanya bngun tidur...sekrg masih sering nyembur"

suka dikasih screentime kah?

1y ago

Gapernah sengaja dikasih screentime, cuma sesekali suka nengok ke tv kalo lg ada yg nonton tv, itupun langsung dialihin lagi 😩