seputar batuk

bun anakku umur 2bulan 22hari, dia pilek batuk pileknya udh sembuh tinggal batuknya .biar ngurangin ngekleknya sm dahaknya gmn yah ? #bantusharing

2 Tanggapan

waktu anakku umur 2 minggu juga udah kena batuk berdahak gitu bund ketularan atuknya waktu lagi jengukin ke rumah. aku disaranin kakakku yg bidan buat beli cessa yg buat batuk, olesin ke punggung, perut, dada sama telapak kakinya sering2. trus dahak sisa2 pilek yg nyangkut disedot pake penyedot lendir merk pigeon. emang bisa kesedot lendir2nya, aku udah buktiin sendiri 😩 trus sama adek ku dibikinin uap manual bund, air panas taro baskom trus ditetes minyak kayu putih. bisa ditaro aja di kamar atau sekitar anaknya tidur biar bisa dihirup uapnya.

3y ago

iya bun aku udh kebeberaoa apotik didaerahku tapi cessa gaada, aku pake vaporin buat dioles dibajunya. pileknya udh mendingan tinggal dahak dari batuknya ganggu dia lg tidur. ketularan kakanya batuk pilek pengen deket adiknya trs

coba minumkan obat batuk "mucos drop" Bun tu untuk bayi kok. anak saya minum itu 4 hari Alhamdulillah batuk nya hilang dahaknya pun keluar.

3y ago

dahaknya keluar dia muntah apa lewat poop bun ?