Anak sudah sangat aktif

Bun anakku umur 15 bulan makin susah diajak komunikasi. Diajak ngobrol, malah nggk bisa fokus maunya kabur main. Jd susah mau stimulasi bicaranya. Kalau dia lg duduk anteng mainin mobil2an nya sy cerita cerita aja, udh kyk org berbuih 😁😁 Kadang iya mau Bentaran diajak ngobrol, tp habis itu mulai grasak grusuk mau kabur. Kadang kalau lg mandi , makan, atau mau tidur mulai lah saya ngmng apa aja yg diomongin 🤭 Apa umur segitu normal bun susah buat diajari bicara??

1 Tanggapan

Bunda jangan terlalu bawel, kalau bunda kebanyakan ngomong anaknya jadi males belajar bicara. Ngajarin anak tuh harus ada 2 arah, misal anak mau minta sesuatu bunda ajarin "oh adek mau ini ya, ini namanya blablabla.." Cukup ngomong 1-2 kali tapi konsisten jika anak nunjuk/minta sesuatu bunda ajarin cara dan namanya nanti lama-lama anak paham. Kalau bisa ajak anak baca buku, tapi ceritakan intinya aja dulu dengan bahasa bunda, kasih tau nama-nama benda/gambar yang ada di buku. Kalau misal lagi main mobil-mobilan misal ada kontak mata yang mengisyaratkan dia seperti ingin bertanya baru bunda kasih tau namanya Bun. Atau bunda pelan-pelan kasih tau namanya mobil, truk dll. Gak perlu cerita panjang kali lebar cukup ajarin kata-kata sederhana yang ada di rumah/sekitarnya aja dulu Bun