Susah makan

Bun anakku udh mau dua tahun , tapi klo makan susah dan kyak anak lain segala d makan .. kalo anakku makan masuknya sama mie , kerupuk sama yg kriuk" .. kalo tahu baso sosis yg empuk" gtu gak mau.. ada yg sama gak solusinya gmna yah apa harus konsul k spesialis anak #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

6 Tanggapan

Sebenarnya anak itu gimana yg ngasuh nya, istilah nya anak gimana ibu nya,kan sehari hari anak bersama ibu Jadi ibu yg harus evaluasi kenapa anak susah makan?. Sebenarnya ibu sendiri yg tau jawaban nya,itu anak itu bisa makan kerupuk yg ngasih siapa? hehe padahal anak ga baik makan kerupuk ga di sarankan Anak susah makan itu di cari penyebab nya bu, kenapa? ✅Apa kah makanan bervariasi? (Sayuran daging,ikan) di kenalkan macam macam rasa,tekstur, bentuk makanan engga sejak awal dia MPASI? Indonesia kaya akan rempah2an yg bikin makan bervariasi, enak, apa ibu mengenalkan? ✅Apa jadwal makan nya teratur? Pagi siang sore/malam? ✅Makan nya lahap engga? ✅Apa sebelum makan anak di kasih cemilan? jadi anak lebih doyan cemilan di bandingkan makanan utama nya ? Ya pasti lah dia kenyang duluan bu dengan cemilan,eh pas mau makan ogah males kan kenyang sama cemilan ✅Cemilan itu ga wajib bagi anak,hanya selingan, yg utama adalah makanan utama anak ✅Karbo ga harus nasi,Indonesia kaya akan berbagai macam karbo ✅FEEDING RULES (Aturan makan) Apa makan nya sambil lari lari? 📍Makan itu sambil duduk(Agar anak fokus,dan tau adab yg baik saat makan) 📍Makan ga lebih dari 30menit (karena jika berlama lama waktu makan nya,anak pasti ogah makan, bosen, ga fokus dan makanan pasti sudah terkena bakteri ✅Makan nya sambil pake distraksi engga? Distraksi (sambil lari larian, sambil di gendong2,sambil main hp/gadged, sambil mainan,nonton tv) itu semua akan menghilangkan fokus anak dan anak jadi susah makan,karena fokus nya teralihkan oleh hp,TV dll Dokter Lucky SP.A bilang , ga ada vitamin anak,penambah nafsu makan anak,kalau ada,semua dokter anak pasti jual dong dan mereka Kaya,ga perlu capek2 jadi dokter Semangat ya bu,yuk cari tau penyebab dan solusi nya Segera konsultasi ke dokter anak jika BB anak ga naik2 selama 3/4 bln karena akan memengaruhi tumbuh kembang nya,BAHAYA!

kasih vitamin nafsu bakan bun. bisa coba apialis bun. ponkan sya kyk gitu maunya ngedot aja pdhl udh 3thun trs diperiksain ke dokter minta vit nafsu makan. eh skrang tmbh makan aja trs jgn di ksih jajan ciki" dl bun.

lagi fasenya bun..anaku juga gitu..udah di kasih macem" juga g mau lagi konsumsi madu nafsu makan..lumayan mau makan walau belum sehari 3x

sbnr.y karbo gak hrus nasi bsa kentang,jagung,ubi dll cba menunya d kreasikan bun

Sama Bun... Anak saya juga gtu. Jd kitanya yg harus kreatif bikin menu bun.

bikin yg kriuk2 kaya nugget, kentang goreng keju dll