Sikat gigi anak

Bun anakku tuh dri bayik ssmpe tumgi 2 mau sikat lidah & mau sikat giginya , skrg udh gigi 6 malah gamau sikat gigi, dipaksa takut trauma. Waktu baru tumgi 2 mash pake yg sikat silikon itu, nah pas udh tumgi 4 aku ganti pake sikat ini sma pake pasta gigi jordan eh malah nolak gamau sama sekali buka mulut kadang buka tapi malah digigitin sikat giginya, kadang aku pake yg silikon aja tapi ttep sama . skrg masih berusaha sih kira² apa sikatnya yg bikin ga nyaman atau gimana ya bun? Apa ada rekomen sikat gigi yg disukai anak² bundaa? #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstmom #ingintahu #firstbaby

Sikat gigi anak
5 Tanggapan

anakku pertama kali sikat gigi waktu giginya ada 4 bun. soalnya sekali tumbuh langsung 4. jadi ku pastiin gigi2nya udah selese tumbuh baru belajar sikat gigi, kasian kalo masih ngilu2 udah disikat. pertama kali sikat gigi pake sikat gigi silicon pigeon yg no.2 pasta giginya mama choice yg rasa strawberry. anaknya mangap2 aja tuh bun alhamdulillah sampe sekarang. mungkin rasa pasta giginya ngaruh bun. soalnya anakku seneng bgt kalo waktunya sikat gigi 😅

11mo ago

ohgtu yabun , mungkin anakku juga msh ngilu2 soalnya skrg baru tumgi 3 msh pada kecil makannya nolak sikat gigi kaliya. makasih infonya bun, nanti mungkin klo udh abis pasta gigi ini aku mau coba mama choice barangkali emg rasa juga ngaruh hihi😁

anakku awal" gitu bund,, sekarang aku ajak mandi bareng ak contohin pas sikat gigi sekarang dia mau mungkin udah kebiasaan mamaknya sikat gigi jadi fia mau sikat gigi

11mo ago

ya bun, aku juga lg berusaha ngajarin sambil aku sma papa nya juga sikat gigi tapi masih blm mau, lebih tertarik main air dianya😂

kebiasaan biak memang harus di paksa ga sii bund.. anakku juga giginya baru 6 klo sikat gigi masih aku paksa karna ga bersih..

11mo ago

aku tetep selalu paksa biarpun dia nangis2 kek apa.. asal pelan2 dan telaten gabakal sakit.. soalnya anakku nangis cuma pas disikat doang klo sikat udah dicuci udah diem diannya..

anakku sikat pake jordan pastanya enzim bunn setauku pasta jordan malah ga rekomended krn gkda floride ny

11mo ago

eh bukan jordan. maaf salfokk wkwkw. jordan bagus, harganya jg bagus.😆

aku pakai sikat gigi jordan step 1 bun yang modelnya bulet gitu tengahnya bolong

11mo ago

makasih bun infonya , nnti aku mau coba pakai , soalnya takutnya emg sikat giginya yg skrg kurang enak buat dia