ruam bokong bayi

Bun anakku dri smlam bab terus , alhasil bokongnya merah , tiap bab terus aku cebokin dia nangis kesakitan . Salep yg ampuh buat sembuhin ruamnya apa yaa ??

76 Tanggapan

Pke gentamisin.. tp cuma tuk ruam aja trutama lipatan2 badan sprti bagian selakangan ataupun leher.. Stlh sembuh beri aja minyak zaitun yg food grade jd bisa bunda buat pijit payudara dan gk perlu bilas krn food grade.. yg bagian selakangan dan pantat bisa juga kasih minyak kelapa.. spy gk nempel kotoran2nya Senyaman bunda dan baby pastinya.. yg penting terawat ya..

Dulu anak saya pake Konicare diaper rash cream Bun. Alhamdulillah cocok... Sekedar saran Bun. Kalo lagi ruam jgn d pake in pampers dulu. Pake nya popok kain tali biasa aja. Trs kalo habis d mandiin atau d cebok in, pasti in dulu area pantat dan selangkangan bener" kering... Bersihin pantat nya jgn pake tisu basah, pake air anget dan handuk/washlap aja

Kmrin dr rumah sakit sy di kasih resep ini alhamdulilah sehari hilang, pemkaian nya tipis2 ya Bun dan saya juga pakai minyak kelapa masakan buatan sndri Bun saya olesin. Terus kalo udh rada hilang jgn di pakai lagi. Dan Alhamdulillah skrg bayi ku udh ga merah2 . Cuma pemakaian 2 kali pas saat merah. Tp merah nya ga banyak kaya di foto bunda.

Olesin pke zwitsal baby cream rash bun tiap ksli mau pke popok Tp usahakan untk skr stop dlu popoknya bisr ga terlalu parah Untuk para bunda yg mau join grup kami untk silaturahmi sesama bunda lainnya. Boleh silahkan di klik linknya: https://chat.whatsapp.com/JKF31UtAwGRKzAdVqTQlbT

Anak saya ruam juga bun tp dia ngk nangis, sdh saya pake in mcam² dari pke baby cream switzal, cussons, vco, sabun lactacyd, tp tetap aja ngk ilang,, di saranin ortu coba pke slep phi kang shuang yg wrna hijau, alhamdulillah mau hilang bun. Tp ini cocok² an bun

Anak ku kemarin sama seperti itu, kata dokter spesialis anak karena pipis dan ee popok ga cepet di ganti, trus dikasih salep racikan sama dok nya.. 2 x pake allhmdulillah mendingan, karena aku sering ganti Pampers ga nunggu penuh...

Bun, pake minyak kelapa boleh bikon sendiri bun, kemarin juga sm anak syh kaya gitu, di pakein salep malah namabh banyak malah beruntus merah. Trus syh bikin minyak kelapa, 2x pake udh g merah lagi bun, cepet bgt. Coba dah bunda

olesin minyak sinergi bun insya allah sembuh buat yang mau silaturrahmi biar saling kenal dan mau membahas atau bertanya apa saja silahkan gabung di grup wa : https://chat.whatsapp.com/J0vaLXZjY3DLsVe6Rc6KP5

aku buds organics+minyak kelapa bun, smpe 9 bln br ruam 1x wktu dicb gnti ke krim merk lain, jd balik lagi. minyak kelapa boleh bun, ekonomis, sm stop pampers dlu, angin2in sm di lap smpai bnr2 kering

Bisa jadi pas cebokin ngelapnya agak kasar buat debay bunnn cuma kita ga kerasa tapi buat debay iya, aku juga ngalamin gitu akhirnya aku lebih lembut lagi ga nekan pas nyebok / ngelap