Bb anak stuck

Bun anakku 11bln sudah 3bln ini tiap posyandu bbnya stuck 8kg.. barusan aja nimbang udh percaya bakal naik nihh timbangan nya karena adek makan nya lumayan banyak, dan keliatan gemukan jg dari sblm nya. Tp waktu ditimbang kok bbnya sama kaya bulan lalu yaa. Btw timbangan nya pake timbangan gantung buat beras itu, apa timbangan nya yg tidak akurat atau emang anakku bbnya stuck😕 #bantusharing

7 Tanggapan

coba nimbang di tempat lain bun. bulan 12 ada imunisasi tambahan kan ya? coba sekalian imunisasi di bidan/klinik/rs sekalian ditimbang bun. kalo emg stuck langsung aja konsul ke dsa. tp emg aku jg sempet males nimbang di posyandu pas masih pake timbangan gantung. karna tiap nimbang di bidan (pake timbangan digital) sama di posyandu selalu beda hasilnya padahal cuma beda seminggu. dan aku lebih percaya timbangan yg di bidan sih

aku gak tau ya bun timbangan gantung itu akurat apa enggaknya.. tp se pengalaman aku, timbangan gantung sama yang timbangan digital itu bisa beda hasil bun.. soalnya aku pernah timbang anakku di posyandu waktu itu bb nya 6,9 tp besokannya aku ke klinik nimbang pake yang digital itu 7,2 bun.. akhirnya aku gapernah ke posyandu lagi drpd aku stres bun mikirin bb anak yang dibilang turun padahal naik walaupun bbrp ons aja 🤣

5mo ago

iyaa emang ngga akurat bun, kebetulan anakku lg demam td pagi periksa ke klinik, pas ditimbang bb nya 8.5, jadi emang yg salah timbangan nya inimah🥲

anakku juga skrng umur 10 bulan 21 hari bun bulan kemaren bb nya 9,5 tb nya 71 sekarang timbang malah turun jadi bb 8,2 tb 74 aku bingung apa timbangan nya yang gak akurat padahal makan juga mauu , anak juga aktif bangett

Kok ceritanya sama persis kayak aku yah bund, padahal seminggu sebelum posyandu ditimbang diklinik 9kg tapi pas posyandu malah 8,5kg mana tingginya gak naik dari bulan lalu😌

coba ganti timbangannya yg digital bun biar lebih pasti,kalo makan banyak tapi bb stuk lebih baik konsul dsa

ke DSA bun..krna bayi sehat kenaikan BB nya adekuat (sesuai target)

lebih baik segera konsultasi ke dsa bund