Susu Ultra Mimi 1 Tahun

Bun, anak usia 1 tahun apakah sudah boleh minum susu seperti ultra mimi yang full cream? Dan takarannya sehari itu maksimal berapa ml ya? Selain ultra mimi, susu apa saja yang boleh dikonsumsi? #susu #1tahun

12 Tanggapan

1 tahun udh boleh bun. Tpi mngkin dibatasi aja minumnya 1-2 kotak perhari apalagi kalau masih asi. Anakku dri 2 tahun maksimal 3 kotak perhari, dan minumnya ultra mimi juga. Selain ultra mimi, greenfields jg bagus bun. Pokoknya tiap beli lihat dulu komposisinya bun, cari yg 100% susu sapi segar tanpa tambhan gula apapun. sejauh ini aku cuma nemu ultra mimi full cream, ultra full cream & greenfields full cream yg kotak kuning keijoan / yg kemasan biru 1L yg komposisinya 100% susu sapi segar tanpa tambhan apapun.

umur 1 tahun anak saya minum uht frisianflag junio.. yg plain.. itu klaim nya forkulasi khusus untuk usia 1 tahunan bun.. sengaja saya kasih yg plain aja dulu... sekarang udah hampir 2 tahun baru mulai yg rasa coklat karena anak saya mulai bosen minum susu plain, sering dilepeh dan dibuang2.. sehari bisa 1-2 kotak uht.. karena malamnya masih dbf sama saya..

anakku diatas 1 tahun udh tak kasih ultra mimi kok, kalo dia bisa habis 1 kotak ya gpp kan ukurannya 125 ml ya kalo gak salah. tapi gak setiap hari cuma sesekali aja, soalnya aku masih ngasih susu morinaga chil kid setiap hari , jadi selingan terkadang aja. kalo ga ultra mimi, aku ngasihnya chilgo botol.

Aku dr anak 1 tahun udh UHT, rasa campur2 bun tergantung anak sukanya yg mana. Aku tau gulanya banyak, tp anakku jg aktif bgt ga pernah diem jd gapapa deh aku biarin yg penting dia suka dan bb naik

8mo ago

Aku baru kasih yg manis2 jg setelah 1 tahun. Sebelum itu ga pernah kasih gula tp memang anaknya udh aktif. Sama aja sih ga ada perbedaan sblm kena gula sama sudah

coba dikonsulkan dg dsa masing2 ya.. kalo di anaku diperbolehkan dr usia 13 bulanan.. uht rasa apa aj boleh.. kalo mau bilang kandungan gula setauku hampir sama sih di sufor atau uht rasa2..

kebanyakan UHT itu hny mengandung susu bun, bkn susu. paham nggih? mksdny coba misal beli diprtmbangkn kndungan susu ny, trkdng cuma sedikit prosentaseny dan terlalu bnyk gula...

8mo ago

nggih bun, bbbttooll yg serba fullcream insyaAllah kandungan susuny lbh bnyk...

UHT udah boleh untuk anak 1+ tp cobain dulu dikit2 bun.. trs uht bisa buat selingan, kalo tujuannya untuk susu pertumbuhan kandungan gizinya lebih lengkap di sufor

boleh bun perhatikan juga pencernaan nya ya bund semua susu uht boleh bun tapi yang full cream aja jgn yg berasa karna uht yang berasa itu banyak gulanya

sebenernya boleh aja bun. tapi lebih baik jika minum sufor sekalian, yang memang lebih lengkap nutrisinya

8mo ago

benar bun, kita juga harus liat kandungan gulanya. agar adik tidak kelebihan gula😊

kalo menurutku mending sufor bun, karena kalo susu biasa takut kebanyakan gula akuu 😊