Mogok tengkurep

Bun anak sy usia 5 bln tp blum mau tengkurep, dlu saat usia 2bln justru bisa tengkurep sndri, tp diusia 3bln smpe skrng gk mau tngkurep lg, kalau dtengkurepin pasti nangis, pdhal udh bisa miring sndri n balik badan sndri jg klo dtengkurepin. Adakah yg sama dg kasus anak sy? Stimulus agar mau tengkurep sndri n gk nangis klo dtengkurepin gimana ya?#seriusnanya #bantusharing #firstbaby

2 Tanggapan

Ya gpp bun, berarti anak nya lagi nda mau tengkurep aja. Yg penting sudah bisa tengkurep sedari 2bln kan bun.. Anak saya begitu juga kebetulan, usia 2,5bln sudah bisa tengkurap sendiri. Tapi lama lama malah jarang, terus di usia 4bln lebih suka duduk, akhirnya didudukin bisa. Jadi lebih suka didudukin daripada tengkurep. Pas usia 6bln sama sekali blm bisa merangkak bun. Gpp stimulasi aja terus sesuai mau nya anak jgn dipaksa bun. Jadinya anak saya usia 7bln sudah bisa merangkak barengan duduk mandiri sendiri. Suka guling sana sini, nungging, minta berdiri terus..

apa dia ⓛⓤⓟⓐ ya 😄 coba diingatkan dg cara dimiring2kan mungkin