ngemut makanan

Bun,anak sy skrg 11m,tapi masih makan bubur saring,itu yg kolom merah dikasi daging cincang halus malah hoek,bingung saya Bun,dia makan gak bisa kasar sekali,harus lembut,pernah dinaikin tekstur dikit" dianya malah gak mau,skrg juga kalo makan sukanya diemut,kadang sampe keselek baru ditelan,minta solusi dong Bun,udah 2 bln kaya begini..

ngemut makanan
7 Tanggapan

mending dikonsulin ya bun, takutnya anaknya kenapa-napa. lebih cepet lewat halodoc karena dokternya online 24 jam. jadi langsung kasih penanganan, dokternya ramah banget. jelasin pun detail, biar kitanya tahu betul anak kenapa

Kasih jadwal makan buun. Biar dia tau konsep lapar. Pengosongan perut 2jam lamanya. 2jam sebelum waktu makan jangan dikasih cemilan atau asi. Alihkan aja ke mainan. Nanti pas jam makan pasti lapar.

waktunya konsul ke dsa bun jangan dibiarkan , biar bunda juga tau apa penyebabnya

Sma baby sy jg klo mam d emut mpe 2jam mlah klo suapin🙈

Alhamdulillah ankq 11 bln dah maw mkan nasi 😊😊

Sebaikx konsul ke ahlix langsung bun..

Dulu pas baby ku 8bln konsul ma dsa dan diomelin dong 😂 dsa nya galak bilang kita jangan samle telat naik tekstur. Dikasi banyak banget tips bun, disemangatin jg supaya kita ga nyerah. Dulu saya hampir hopeless soalnya. Skrg baby ku 10 bulan alhamdulillah udah bisa makan yg kasar2. Tp blm nasi utuh ya. Memang harus sabar bun. Bunda jg harus tetep semangat yaaa..

5y ago

Iya sama ini juga hopeless bgt,liat KMS ya ampun udah hampir di garis merah,mo Deket kurang gizi, pendek juga.. udah ke beberapa dokter (tapi bukan dsa) malah dikasi vitamin sm obat jamur dan obat usus,masih gak ada perubahan😞😞