Bayi tidur tengkurep

Bun, anak saya usia 5 bulan Akhir² suka banget kalo lagi tengkurep pasti tidur, kadang kalo saya angkat trs di terlentangin pasti langsung bangun, itu gpp gak sih bun ? Tapi kalo lagi tidur tengkurep gitu keliatannya nyenyak bgt, tapi kasian juga #seriusnanya #firstmom #ingintahu

Bayi tidur tengkurep
11 Tanggapan

Kemarin sih ikut webinar bareng Dokter anak terkait sleep training Dokter anaknya bolehin kalau bayi tidur tengkurap jika kontrol kepalanya sudah baik dan dia tidur di crib nya sendiri tanpa ada selimut/bantal/boneka dll. Tapi kalau Mom kuatir ya di telentangin aja Mom

1y ago

Ya Bun Diatas 6 bulan resiko SIDS sudah menurun Jadi kalau adiknya lebih suka tidur seperti itu pastikan di tempat tidur tidak ada selimut/bantal/dll jika tidak ada yg mengawasi ya Bun

samaaaaaaa bayiku juga kalo dibalikin malah bangun dan nangis tapi katanya sih gpp pas awal² aku malah bagadangin dia krna takut engap aku pantau terus tapi skrg stelah tau normal dan gpp aku tidur dehh

gapapa bunda, anakku dari 3bulanan sampe sekarang udah 5bulanan lebih gitu terus bobonya. kalo ditelentangin bangun.

1y ago

iya bun

sama banget anak saya jg 5 bulan , kanan kiri dikasih guling ttp diusahain buat dia nendang gulingnya😄

Jangan ya mama.. tidur tengkurep bisa mengakibatkan SIDS. Lebih baik diganjel kanan kiri aja pake guling bayi.

1y ago

iya bun, kalo kanan kirinya di pakein guling gitu apa gak bahaya juga bun ?

sama bgt Bun ...anak ku 4 bln lg suka kali tdr tengkurap.. Maa syaa Allah baarakallah

mau nanya Bun,pke sabun mandi apa?biar kulitnya bersih?...anak saya beruntusan d bagian kepala merah"

1y ago

sudah pernah Bun,yg d wajah ruam asi nya susah bngt...sembuh timbul lagi. qlo bngun tidur gtu bersih,trs qlo siangan dikit merah"

lagi di fase yg sama Bun😂😂 Masya Allah baru bentaran di telentangin udah tengkurap lagi

sama bund 😊 anakku kalo ditelentangin auto nangis 😣 jadi nunggu bener bener angler dulu

sama banget sama anak saya juga bun 😅