Bayi 2 bulan sering gumoh

Bun,anak saya usia 2 bln. Anak saya minum asi full tpi menggunakan dot dr dia lahir. 5 hari belakangan ini baby saya lebih sering gumoh atau muntah. Saya takut karna 5 hari ini dia gumoh bisa lebih dr 3x sehari, padahal jumlah asi yg dia minum skitar 80/90 sekali minum, dan jumlah mili nya sama dgn yg sebelum2nya. Nah sblmnya dia biasa gumoh hnya 1x saja dlm sehari. Walaupun gumoh sehari bisa lebih dr 3x dia tetep ceria, gk demam, dan teetep aktif bun. Itu kenapa ya bun, apakah lebih baik ganti menggunakan sendok ajaa ya bun#bantusharing #seriusnanya

2 Tanggapan

gumohnya banyak bgt ga bun? terus frekuensi nyusunya nambah juga ga meskipun sekali minum banyak tetep? kalo dikit dan emang nambah frekuensi nyusunya, ya gapapa. apalagi anaknya ceria2 aja. bayi katup lambungnya belum nutup bener, jd kalo makin banyak mimi ya makin sering penuh lambungnya dan sering gumoh. jangan lupa sendawain abis nyusu sm ditahan aja dulu di posisi sendawa buat 20-30 menit buat mengurangi. btw banyak kentut ga bun anaknya? kalo iya berarti perutnya kembung, tp si anak ga gitu keganggu. sering tummy time sm gowes sepeda aja biar keluar anginnya

banyak bgt bun, kayak muntah gitu. mungkin keluar semua asi yg diminum saat itu. selalu saya srndawakan hbis minum bun,tpi begitu bunyi sendawa, langsung hoek. dia nyusu sambil kentut kentut bun. dia juga nyusunya suka buru buru,sampe bunyi hik hik hik gitu. mungkin terlalu banyak udara yg ditelan nya ya bun.. btw saya pakai dodot pigeon. rekomendasinya dong bun dodot yg gk bikin udara bnyak masuk