Belum bisa merangkak

Bun anak saya udah mau 8 bulan kok belum bisa merangkak ya ? Tapi udah bisa tengkurap badannya muter muter mundur mundur gitu bund apa perlu saya bawa ke DSA ?

3 Tanggapan

ngga perlu. ngga semua anak melewati fase merangkak. 0-6 bln tengkurep+ berguling. ini wajib harus udh bisa diusia 6 bln. mandiri tanpa bantuan ya. klo blum bisa bawa ke dsa. 7-9 bln duduk. usia 9 bln wajib udh bisa duduk sndiri tanpa bantuan ya. tanpa merangkak juga gpp. asal 2 fase itu ngga terlewat

rasanya blm perlu bun.. ada jg yg baru mulai merangkak di usia 9 bulan.. kalo dr tanda tanda, itu dede jg sedang belajar buat duduk sendiri, dikasih stimulasi trs aja

kalo mundur2 itu tandanya mau duduk mandiri,klo udah bisa duduk nanti merangkak sendiri,klo blum lewat redflagnya gk perlu ke dsa