MPASI pertama

Bun, anak saya sudah mulai MPASI. Saya buatkan bubur homemade. Menu pertama bubur telur +wortel Bun, tekstur sudah jatuh perlahan (ulek saring). Apakah wajar Bun anaknya pas disuapin beberapa suap masih hoek, terus dianya lebih tertarik pegang sendok sendiri (btw saya pakai sendok silikon Bun) jadinya berantakan kemana-mana sampai ke mata, rambut, bahan ke kaki dia. Ini hari ke-4 pun masih begitu Bun, 1 porsi saja tidak pernah habis. Padahal itu sudah saya kurangin porsinya Bun tetap saja tidak habis. Sudah ganti menu juga Bun, apakah itu hal yang wajar ya Bun di awal-awal MPASI ? Terus sepertinya makanannya tidak ditelan Bun #SeriusTanya #bantusharing #bantujawab #newmom

7 Tanggapan

wajar bun, anaknya baru pengenalan sama tekstur baru, saran dari dokter kalo awal mpasi nyuapinnya jangan langsung full sesendok bun, seujung sendok aja dulu beberapa suap, baru ditambah dikit² .. sama cari sendoknya yg agak datar, jangan yg cekung kemaren saya dapet itu dari merk little baby

3mo ago

baik Bun, makasih ya sharing nya

Coba telurnya di masak dulu ga mentah langsung di campur bahan lain. Misal oseng / orak arik telur pakai minyak kulit ayam. Sayurnya juga bisa dimatangkan di sisa oseng telur. Habis itu baru lanjut step biasa (tambah nasi, air, dll)

Kekentalannya gmn bun? Terlalu kental kah? Kl teksturnya sdh pas, msh hoek, wajat bun br pengenalan. Siapin 2 sendok 2 mangkok aja bun, biar dia bs eksplor jg

3mo ago

mungkin terlalu kental Bun, baik coba nanti saya perhatikan lagi tingkat kekentalan nya. makasih Bun sharing nya

anakku prtma mpasi pke wortel n daging udah halus awalnya gtm dn hoek. stelah nyoba gnti menu ati n wortel udah lahap

Mungkin karena bergerindil bund buburnya. Bisa diganti cara masukin telurnya.

3mo ago

iya Bun sepertinya kemarin juga masih kurang halus nih uleknya, harus keluarin tenaga ekstra lagi buat uleknya

sya ini hr pertama, sama juga buwwww

wajarrrrr baru perkenalan emg gitu

3mo ago

baik Bun, udah agak2 sedih nih soalnya saya excited banget tapi ternyata tak seindah harapan ya Bun dunia per-MPASI an ini huhuhuhu