Gtm gtm gtm ya allah kapan berakhirnya

Bun anak saya selama 2 minggu ini ampun GTM susah makan, udah dicoba masak apa aja tutup mulut geleng2, di suapin pake sendok ga mau , pake tangan geleng2 . Kadang aku paksa masuk aku suap pake tngn. Kalo ga masuk kasian dia ga makan apa2. Snack kan bukan makanan utama. Tips dong bun aku haruss apa biar ga gtm lg . Lg coba kasih vitamin apialis drop biar lahap makannya. Semoga balik lahap lagi padahl awal mpasi smpe 8 bulan makan nya mangap2 aja . Skrg ya ampunnnn smpe keringetan , kudu ekstra sabar ::(((((#seriusnanya #bantusharing #Nanya

26 Tanggapan

baru 2 minggu mak... anak saya udah dr usia 9 bulan sampai sekarang 17 bln. mkn cuma 3-5 suapan aja, ga doyan nyemil, ga mau sufor ga mau uht, cuma asi aja. feeding rules udah, naik turun tekstur udah, makan sendiri udah, finger food udah .. akhirnya ya sudahlah, makan selonggarnya & semaunya aja daripada tensi naek 😂

4y ago

saya tdk bsa marah sma anak bu...

Anakku jg gitu bun Dr awal lahap bgt dan porsinya jg banyak, pas udah 8,5 bulan tiba2 GTM Ternyata numbuh gigi 4 biji Tdny pas 8 bulan udah mau makan bubur tanpa saring Pas GTM ku saring lagi, mau sih tp belum banyak2

cb di cari tau Bun gtm biasa Dy ad yg ga nyaman.. bisa tumgi,sariawan,radang ato dll.. cb bun buat suasana makan yg menyenangkan bisa sambil di ajak main .... kl ga mau makan jngn langsung ks susu Bun

gtm tuh proses makan anak buk, anakku gtm juga kok dulu, makan apa aja gamau, akhirny aku ajak beli ayam friedchicken mau anak nya, coba kasih apa yg dia mau bun tp porsinya banyak

g papa Bun meskipun snack bukan makanan utama yang penting ada isinya, anakkh pas gtm makannya biskuit ama sufor agak dikentelin. kalau g buat cemilan yang digoreng.

Sama bun, saya akalin sih biar tetep ada yg masuk. Ntah saya bikin kue, bikin cemilan tapi menu lengkap. Walaupun dikit yg masuk. Tapi daripada gada yg masuk kan ya

Ku juga lagi stres bun anakku umur 8bln gak mau makan, sampe nangis kejer karna aku paksa mangap, habis itu ngerasa bersalah aku:'(

bikinin snack dari karbo aja bun klo anak nya udah setahun lebih, kaya bitterballen, nugget homemade dll

bun coba intip ytube klinik mpasi loyal family, disana bikin resep yg kalorinya tinggi

barusan baca.. coba dibuat makanan kesukaan anak apa bun.