Anak tidak mau digendong

Bun, anak saya sekarang umur 44hari. Kalau digendong ibunya selalu rewel, sedangkan dengan neneknya adem ayem. Ada yang sama gak bun? #bantusharing

6 Tanggapan

Anakku juga gitu bun pas newborn sampe 1 bulanan, sekarang udah 2 bulan. Aku lahiran sc dan urus adek dibantu orang lain karna aku working mom juga aku mikir setelah cuti habis aku kerja jadi aku putuskan untuk dibatu orang, anakku full sufor usia newborn sampe 1 bulan kalo nangis anakku gamau digendong aku dan diem kalo di gendong ibu asuhnya aku sempet sedih dan bingung kenapa anakku gamau sama aku, tapi setelah aku evaluasi mungkin aku fikir karna anakku kebanyakan sama ibu asuhnya daripada aku dan jujur di dalem hati aku juga shock banget karna jadi newmom jadi bisa dibilang aku agak kaget sama kehadiran anakku. Setelahnya aku coba untuk lebih sering habisin waktu sama anakku dan coba lebih terima kehadiran anakku alhasil sekarang anakku jadi anteng sama aku Alhamdulillah. Saran saya bunda tetep sabar dan terus perkuat bonding sama anak jangan panik jangan sedih jangan marah kalo adeknya rewel sama bunda, insya Allah nanti adeknya lebih nyaman sama bunda

sama bund, sama aku lama diemnya kalau nangis tapi sama utinya langsung diem kalau digendong

katanya sih ibunya bau susu, jdi anak rewel, uda kenyang tp berasa disuruh nyusu lgi

samaa.. kadang sampe ngerasa sedih knp sma ibunya sndri malah ga anteng 🥺

sama.. tp stelah aku coba terus, akhirnya anteng juga.. semangat mbaa

Sama, kadang suka sedih liatnya berasa gagal jadi ibu