Picky Eater

Bun, anak saya sekarang masuk usia 19 bulan, BB 9kg, semenjak 1th. Dia susah makan, saya hampir frustrasi setiap hari masak dan harus berakhir di tempat sampah. Saya tinggal di kampung dan dokter anak sini hanya menganjurkan pola waktu pemberian asi dan di beri vitamin, seperti minyak ikan mungkin. Hasilnya tetap nihil. Saya curiga ada gangguan otot rahang nya, karena anak saya selalu ragu buat menelan nasi yg jelas sudah di kunyah beserta lauknya, alhasil di lepeh. Adakah bunda yg pernah mengalami seperti saya, mohon saran dan masukan.

2 Tanggapan

sejak usia brp bund susah nelannya

Kalo dikasih bubur reaksi nya gmna bun?

4y ago

sudah gmau di lepeh, nasi tim pun sama, pokoknya beneran gmau makan. nyuapin nasi juga gabisa banyak paling sebesar 2 biji jagung, kalo lebih pasti sudah dikunyah dilepehin.