Sunat bayi perempuan

Bun, anak saya sdh 2 bulan tapi belum disunat. Bingung, didaerah saya ada yg disunat ada yg nggak. Waktu lair dipuskesmas cuma ditindik trus nanya sama bidannya katanya nggausah disunay. Gimana ya bun?

3 Tanggapan

aku blm lama ke bidan untuk tindik+sunat dan dari mereka cuma di bersihkan aja tuh gaada di gores apa2 sama sekali.

2y ago

iya kak. aku juga tanya bidan sini juga katanya nggak ada sunat perempuan. tapi kalo aku lihat kaya ada keputihannya bund. mungkin itu yg perlu dibersihin kali ya bund

anak saya juga ga di sunat bun karena secara medis sudah tidak di sarankan.

2y ago

iya. kalo ragu2 tapi trus ttep dilakuin takut nanti kenapa2 ya bun

Gak disarankan bund krna gada manfaat apa2,.dibuku Kia juga dijelaskan

2y ago

oh yaudah bund. makasih infonya