Lingkar kepala bayi

Bun, anak saya prematur usia 32week lahir dgn lk 33, skrg usia kronologisnya 23minggu ato jalan 6 bulan dengan lk 38.5 .. Dan d diagnosa mikrosefali oleh dsa .. Tpi saya msh bingung .. Klo lingkar kepala dihitung sesuai usia koreksi ato mengikuti usia kronologis? Karna klo memakai usia koreksi nya yg 4 bln, ukuran 38,5 itu lk nya normal .. Ada yg pengalaman anak ny prematur bagaimna perkembangan lk ny .. ##bantusharing #seriusnanya #bantusharing #firstmom #ingintahu #pleasehelp

3 Tanggapan

insaAllah normal bunda krna dedek lahir prematur.. jdi yg di pakai usia koreksi. tetanggaku ada kok lahir prematur kepala lebih bsar dri badan kayanya lahir 7 bulanan kcil bngt kasian kpala bsar . ... tpi lama lama normal skrng dh sekolah kepala dh setandar sprti anak2 seumuran.. pas usia 0-1 thun lebih masih terlihat besar bun

10mo ago

klo tidak terlihat berdenyut dan di raba keras bahaya bun..

saran saya cari dsa lain bun untuk cari opsi diagnosa nya. kalau memang hasilnya sama bisa langsung minta tindak lanjut nya bagaimana. smoga mendapatkan yang terbaik untuk anak ya bun tetap semangat

10mo ago

trimakasih saranny bun, doakan diagnosany salah .. dan doakan anak saya sehat seperti anak anak normal lainnya

bunda bagaimana kabarnya anaknya skrg?

6mo ago

qodarullah anak saya anak istimewa bun .. diagnosa mikrosefal, cerebral palsy dan kejang