Bayi suka susu/nyusu berlebihan

Bun, anak saya laki2 umurnya 1 bulan 2 hari, suka banget nyusu & susu (karna saya bantu sufor) kalo susunya telat dikasih langsung nangis kejer, kalo disusuin diem lagi. Masalahnya baru dikasih susu tapi gak puas2 susunya sekitar 50ml tiap kali dikasih & lagi lama2 anaknya jadi muntah karna kebanyakan nyusu & susu, gimana ya bund solusinya? Soalnya khawatir banget pas liat dia muntah #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstmom #firstbaby

2 Tanggapan

aku juga bun awal awal sempet kesumbat asinya jadi sempat kasih sufor karena kondisi dedeknya mulai dehidrasi dan kuning, aku juga sempet ngerasa dedeknya pengen nyusu terus bun kemarin pernah sampek 40-50 ml nyusu sufor sekali minum terus dimuntahin lagi tapi gak banyak, awal awal juga sering mutah dan rewel karena gak sendawa bun, anginnya di perut banyak kata dokter, jadi setiap kelar nyusu dicoba buat sendawain, aku gak pijat akunya yang belum berani buat mijat 🙈 dan aku rem sufornya diganti ASI-nya yang dibanyakin(niat awalnya ngurangin penggunaan botol biar mengurangi angin yang masuk dan gak bingung puting), walau awalnya gak tau seberapa yang dia sedot tapi aku usahain terus nyedot dbf sambil yang satunya di pumping karena lecet dan kompres pijat biar sumbatannya cepet hilang juga, Alhamdulillah sekarang pelan pelan lepas sufor dan minumnya tetep banyak, kalo sekarang full asi 60-70 ml sekali nyusu, anakku perempuan umurnya baru 5 hari bun waktu itu sekarang 11 hari, semoga membantu 🙏🏻

2y ago

iya bun aku pumping kalo anak lagi dbf soalnya sekarang udah netes kalo yang satu lagi di dbf jadi sekalian di pumping aja

anak saya laki2 umur 28 hari . Sama nyusunya kuat bgt. Saya tanya DSA normal kok begitu. Abis nyusu jangan langsung di tidurin, di sendawain dulu. kalaupun ga bisa sendawa jangan langsung di tidurin telentang, tapi dimiringin kepalanya. kalau gumoh jadi ga masuk ke saluran pernafasan.

2y ago

bunda babynya asi/sufor bun?