demen nonton

Bun anak saya 1 th suka bngd nntn tv Dri unur 7 bln saya downlod murotal , kisah nabi, dan doa doa harian yang di masukin ke tv pke flasdisk.... Meski diputar ulang2 sprti tdk bosan Klw gk nntn di nyari2 remot sndri atau gk rewel minta nntn tv. Skrng baru sadar bun anak saya klw di ajak ngbrol fokusnya ke tv, klw di ajak main juga lihatny ke tv(gk digubris) Skrng saya btasi nntn sambil mkn biar gk lari ksana ksini. Pertanyaanya brp jam anak boleh nntn bun?

1 Tanggapan

Kalau gitu jgn dinyalakan TV nya bun. Mending ganti dengan dibacain buku, murotalnya ganti dibacain ibunya, pokoknya kurangi screen time bun. Sama kayak lihat HP bun, bikin ketagihan. Mending kegiatan yg g melibatkan gadget.