Bayi 2 bulan

Bun anak ku usia 2 bulan dbf, dia suka nya ngempeng kadang kalo tidur sambil ngempeng bisa nyampe 2 jam an ga copot copot. Kalo di lepas dia nangis. Kalo ngga suka ngemut tangan nya pengen aku beliin empeng aja bole ngga si?? Plus minus dari empeng juga dong bun

10 Tanggapan

Sleep training aja bun mumpung masih 2 bulan. Kalo nangis biarin aja sampe tdr yg penting udh nyusu. Krn pengalaman anak pertamaku begitu. Dr masih bayi aku biarin, sampe 19 bulan itu tidur harus selalu ngempeng puting. Pegel bgt bun, ibu dan anak jg tidurnya jd ga bener. Krn anak suka ngempeng puting, malem suka kebangun nyari puting lg. Jd aku dr anak lahir sampe 19 bulan tiap malem msh suka kebangun 4-5x krn nyari puting. Susah bgt bun. Dan kalo udh gede udh susah sleep training. Harus dibiasakan tidur tanpa ngempengin apapun. Dengan cara ya biarin nangis aja gapapa bun. Mumpung masih 2 bulan, kalo udh gede udh susah, nyesel kyk aku dlu haha tp krn udh terlanjur ya terpaksa jalan terus. Sampe hamil kedua akhirnya mau ga mau nyapih di usianya 19 bulan pake brotowali

8mo ago

anak ku kalo tidur siang bund ngempeng puting nya. kalo malem bangun disusui sambil duduk aku nya. trs adek tidur lagi Alhamdulillah gitu terus sampe pagi. kecuali aku masi ngantuk atau cape angkat angkat adek nya jd aku susui sambil tiduran deh

anakku pakai empeng bun, dr sebulan. skrg dia udh 2,5 bulan. ga ketergantungan bun krn emang dsarnya ga suka ngempeng dia tu. paling sesekali doang sambil dia ngedumel hehe. kadng udh byk bgt nyusu, udh smpe gumoh tp mau nyusu lg nah itu baru aku kasih empeng. biar ga merengek. atau kalo udh full nyusunya, udh ngantuk tp ga mau tidur. barulh aku kasih. tp ttp suka ngedumel dia kalo dikasi hahaha. aku pake merek dodo, yg murce aj bun 30 rbuan. prnah dicoba pake dr browns biru yg 70an gamau dia. nipplenya gasuka

8mo ago

kalo aku full asi bun, cuma 2 kali doamg adek nyusu botol karna waktu umur 3 hari asi ku blm keluar jd terpaksa pake sufor karna aku newmom jd panik adek udh demam nyampe 42°

anakku jg usia 2 bln bund, baru 4 hari lalu ku beliin empeng. sama bgt kisahnya kaya anak bunda. ku pake empengnya buat kalo keluar aja. terutama kalo dedek ikut aku ngaji si niat awalnya, ini barusan bobok habis mandi sore ku kasih krn dia dah nenen melek2 sayu terus akunya lg beberes dan masak jadi ku kasih, dia lepas sendiri ternyata. dan kayaknya sampe hr ini dedek ga bingung puting alhamdulillah. btw aku pake empeng orthodentic bund.

8mo ago

aku lg coba CO yg dari huki bun, semoga cocok

anakku juga, padahal udah nyusu pake botol eh minta nen lagi. diminum sih tapi ga lama ngempeng. saya juga kasih empeng dari philips, dari beli baru 2x dipake dan maksimal 15 menit saya cabut

sama Bangett Bun kaya anak aku usia 2 bulan lagi seneng2 nya ngempeng.. kalau aku di copotnya kalau si anak udah pules tidur.. baru di copot Alhamdulillah nya ga nangis kalau udah pules mah

8mo ago

iya bun tp lama banget bun, kerjaan rumah jd ga keurus nanti sama pegel wkwkwk

Anaku jga gitu bun suka nen sampe berjam jam tapi ku kasih empeng ga mau, pake empeng tu cocok cocok an tapi kalo bisa jangan bun kalo dah ngempeng biasanya susah lepasnya

8mo ago

wkwkwk tetep empeng ibu yg paling enak brrti ya bun 😃

ank q pakai empeng bun 3bulan..😁 pakainya juga gk sering pas dia rewel dan pas ibunya repot aja.. kadang dikasih empeng juga gk mau kok malah minta nen aslinya😁😁

8mo ago

gk ada bun, cuman ada tempatnya aja . bs ditaruh tempatnya lg hbs dipakai

kalau mau pakai empeng bgusnya dr browns itu bun katanya g menghambat pertumbuhan gigi n mengurangi resiko gigi renggang

penggunaan empeng sudah tidak disarankan bund, selain merusak struktur gusi/gigi dikhawatirkan kotor juga 🙏

pemberian empeng sangat tdk di sarankan Bun , karena bisa merusak rahang dan struktur gigi bayi.,

8mo ago

ok deh bun nanti di coba