imunisasi

Bun anak ku umur 5bulan tp blm imunisasi yang ke 2,3,4, apa gk masalah ya Bun ?

imunisasi
68 Tanggapan

Bund lebih baik disegerakan ya bund biar si adek g telat,karna bayiku kmren jg gt yg kedua telat karna jadwal bidannya plin plan dan g kasi info yg tepat jadinya bayiku telat imun,trs lagi diundur karna ada pandemi ini,akkhirnya kubawa ke tmpt lain aja untuk imunisasi dan sy di ingatkan klo imunisasi jgn telat2,sedih rasanya,padahal sy suda berusaha tepat waktu untuk imunisasi

Masalah kalau nanti ketemu org yg bawa penyakit. Kalau ga ketemu ya gapapa. Cuman kan kita ga bisa selalu tau orang2 yg ketemu sama anak kita mana yg bawa penyakit mana yg gak, ga mungkin kan anak sampai besar di rumah terus. Imunisasi perlu utk melindungi anak bunda dari kemungkinan terburuk. Konsultasi sama bidan/dsa supaya bisa dikejar ya bun.

Tetep imunisasi bun meski lg pandemi.. apalagi yg wajib jgn sampe nggak, kasian babynya, aku ttep vaksin kok, di klinik tmpatku rutin priksa ada protokolnya sendiri, yg sakit n sehat lewat jalur berbeda & ruang tunggunya juga beda, dokternya pun layanin yg mau vaksin dulu baru klo yg vaksin udah selesai lanjut layanin yg sakit

Tetap imunisasi dong bun, jgan ditunda,, malah takutnya bahaya kalo nggak diimunisasi... Kalo di tempat aku kan udah nggak ngadain posyandu, jdi petugas dari puskesmas nya yg dtg ke rumah2 yg ada anak bayi dan ibu hamil untuk pelayanan, baik periksa rutin ato imunisasi bayi,, coba bunda cek nanya2 ke puskesmas terdekat deh

Bun imunisasi itu wajib tidak boleh lewat dan maksimal lewat itu 1 bulan. Ini Dsa saya bilang seperti itu karena imunisasi itu penting untuk memperkuat imun baby. Saya pun tetap imunisasi setiap bulan dengan mencari rs yang memisahkan orang sakit dan sehat. Dan menjauhi rs rujukan atau menangani korona

Maap itu ibu2 dibawah yg bangga anaknya gak divaksin tolong jangan didengerin yah.. Menjerumuskan.. Itu dia beruntung aja anaknya belum kenapa napa.. Dan jangan sampe.. Sekarang penyakit udah macem2 bentuk dan jenisnya gausah coba2 deh.. Cari aman aja kalau utk anak sendiri

4y ago

Bener banget. geregetan bgt akutuh sama ibu2 yg bangga anaknya ga kenapa2 ga vaksin. Vaksin emg ga bisa 100 persen mencegah penyakit tapi seenggaknya bisa mengurangi tingkat keparahannya. Misal anak kena campak (amit2 jangan), tingkat parahnya pasti beda antara anak yg vaksin sama enggak.

Bcg dpt polio itu penting smua lho bun jangan sampe kelewat kalo bisa. Di puskesmas atau posyandu murah kok cuma bayar 10.500 palingan. Kalo takut berkerumun ya bawa ke dsa/rsia aja bun imunisasinya... lebih mahal tapi lebih aman juga ga ktmu org banyak

Kayaknya bunda ini tipe orang yang kemalingan dulu baru kunci pintu. Jadi nunggu anak sakit dulu baru di imunisasi? Kemarin" kemana aja . Puskesmas ada , bidan ada , posyandu ada , RS juga ada . Imunisasi kan hak anak

Sbnernya imunisasi atau ga itu terserah ortunya sih Sejatinya imunisasi itu buat melindungi anak dari virus2 Tp ada juga yg kontra sm imunisasi semua kmbali lg ke ortunya Klo saya sih tetep imunisasi biar anak terlindungi

4y ago

Iya. Saya masih bilang demikian. Hak setiap org tua utk memberi anaknya vaksin atau gak. Selebihnya cukup kasitau manfaat dan pentingnya vaksin krna kita ga bisa maksain seseorang buat vaksinin anaknya:)

Lebih baik segera ke dsa/faskes lainnya untuk dijadwalkan kembali imunisasinya, karena kalau ditunda2 terus kasian dedeknya, dan IDAI pun menyarankan untuk tetap imunisasi sesuai jadwalnya disaat pandemi seperti skrg ini.