Anak panas dan setelah itu muncul ruam di wajah dan jadi rewel juga gak mau makan

Bun anak ku sdh 3 panas nya naik turun dan hari berikutnya panasnya reda tiba"muncul ruam kemerahan di wajah kemudian tangan dan kaki...terus gak mau makan sama jadi rewel banget...kira"anakku sakit apa yah Bun Sharing dong Bun...#seriusnanya #bantusharing

12 Tanggapan

pengalaman anak saya juga pernah kena pas umur 11 bulan. 3 hari demam 38 derajat, gamau makan sama sekali kecuali dipaksa sedikt2. abis itu lsg saya bawa ke rs & cek lab. ternyata ada virus & sudah dehidrasi parah jd harus opname. hari ke 4 demam turun lsg muncul ruam di seluruh badannya. kata DSA nya kena virus roseola infantum. sebenernya sih bisa aja rawat jalan penyakit ini, cuma anak saya kemarin case nya sudah dehidrasi parah.

setau saya yaa bun, maaf sebelumnya mungkin salah atau bagaimana soalnya kan ndak lihat secara langsung. Biasanya pasien yang seperti itu kena flu singapur. Jadi lebih baik Bunda langsung datang ke dokter spesialis anak. Kadang disertai sariawan. Jadi kalo bisa misal dalam satu rumah ada yang bergejala seperti itu sebaiknya diobati juga biar sama2 sembuh. tidak saling menularkan

lebih baik dibawa k3 dokter aja bunda. takutnya kenapa2 lebih cepat lebih baik karena demamnya sudah 3hari menandakan adanya infeksi virus atau apa?...soalnya dari pengalaman saya anak saya demam dan terinfeksi virus morbili adanya ruam diwajah dan badannya. saya bawa ke RS dan disana dirawat di ruang isolasi.selang 10 hari perawatan morbilinya sudah sembuh baru diruang anak biasa.

Anak ku kmren juga sempet gt bun, demam tinggi besoknya muncul bentol isi air di telapak tangan dan kaki di sekitar paha, dan di tenggorokannya ada sariawan dan bintik2 merah. Aku kira seperti cacar, ternyata stlh sembuh di IG muncul informasi ttg flu singapore dan gejalanya sama kayak anak ku. Ga sempet aku bawa ke dokter dan cuma aku kasih obat pereda demam

anak saya juga gitu dulu bun kata dokter sih alergi saya sendiri juga pernah demam setelah reda keluar merah" hampir semua tubuh merah merah terutama bagian wajah itu gatel banget bun mungkin karna gatel jadi anaknya rewel coba bawa kedokter aja bun atau minimal keposkesmas

jangan tanya disini bunda, langsung bawa ke dokter anak. karena kita kan ga bisa lihat langsung kondisi anak bunda, dan harus ada cek lab juga untuk tau kondisi tepat nya, ga bisa cuma tebak2 aja bun. biar aman dan ga salah kasih obat, segera bawa ke dokter ya.. ?

anak saya juga Bun tapi berbarengan sama tumgi , udah 1 Minggu demame , yang tadine 36,5 sampai 38,9 , ke DSA tutup kebetulan pas lebaran , gada yg buka ada pun cuma bidan , di kasih Paracetamol, antibiotik trs 1 obat lagi , Alhamdulillah suhu nya uda turun , 37,2

Hati2 lagi musim flu singapura, tanda2 demam dan muncul ruam di mulut tangan dan kaki. Coba periksa area mulutnya, ada sariawan gak? Lebih baik langsung ke dsa aja supaua lebih pasti

sebaiknya langsung ke dokter.. 2 bln lalu.. anak ku pun bgitu ciri2 sama.. kena flu singapura

kurang tau bu, yg bisa mendiagnosis hanya DSA