curhatan

Bun, anak ku kan yaa baru 7bulan dia baru bisa teriak2an gtu, dan belom tumbuh gigi merangkak pun blom bisa. Aku sebel banget smaa tetangga ku kata nya anak ku payah lah trus dibilang gagu karna cuma bis teriak2an doang. Wajar gak si bun anak umur segitu memang belum bisa, kadang aku tuh suka takut anak ku lambat bisa ngomong nya. Jadinya klo dia ngomong gtu aku sebel banget, mentang2 anak dia umur 11bulan udah bisaberdiri gigipun udah ada 6 kan dia kaya gtu karna beda umur sma anak ku

6 Tanggapan

kalau usia 7bln belum bs ngomong mah wajar bun yg gak wajar itu kalau usia nya sdh 5thn tapi gak bs ngomong efek emaknya dulu malas ngajakin anaknya ngomong alhasil udh gede bs ny cuma teriak² seperti ponakan sy bun 😑😴 kalau bs sering² diajakin ngomong, sama nyanyi bunda biar merangsang otak kiri kanan nya kalau omongan tetangga mah gausah diambil pusing mereka kan taunya berkomentar tanpa tau kondisi sebenarnya semangat yaa bund

seumpama aku yg digituin, pasti langsung ngegas "Cangkemu lek gak iso omong apik gausah omong, kok iso anakku mog lokne Gagu. Lha matamu nyawang po ra? anakku jek 7 ulan, anakmu 11 ulan, genahe bedo. Tapok sandal kene" 😑 enak aja anak orang main dikatain gagu.

3y ago

brti bunda aini menghayati

Tumbuh kembang bayi itu beda2, bun. Gak usah didengerin. Yg penting anak bunda sehat. Toh, tiap bulan bisa dicek di posyandu. Fokus ke anak bunda aja dulu. Hihi..

ga usah d pikirin bunda. klo boleh ajak2 anaknya bicara smbil d ajari kosakata paling gampang sperti mama/papa. biarpun bicaranya ga jelas ya d saut2 ajah.

Wajar bun.. blg aja kan tuaan dia jelas pertumbuhannya lebih cepatlah. Sambil dilatih, ajak bicara, nyanyi dedenya

5y ago

Iyaa sebel bun aku emg si bercanda cuma kan tau sendiri kan yaa kita sbagai ibu nya kalo anak dikata gtu pasti ada kesel2 nya

anak aq dlu baru bs ngomong umur 18 bulan bun..